При необходимости ТЭП70БС-371 можно использовать в качестве отдельной тяговой единицы - как в составе пассажирского поезда, так и в сцепе с другим локомотивом по системе двух единиц. https://tmholding.ru/media/events/47459.html
Цитата (ФД20-2109, 27.04.2025): > В чем проблема под эти цели модернизировать неиспользуемые прицепные вагоны обычных электричек, коими все БЗ заставлены?
Выкорчевать всю проводку, электрооборудование и сделать всё заново? Это сразу делалось по современным стандартам, как комплекс с ТЭП70БС, который тоже не совсем стандартный. Совсем не то же самое, что ДРБ (да и те из дизель-поездов делались, с готовыми головными вагонами управления). Тут головы с нуля, потом всё это скрещивать со старыми вагонами электричек - проще и дешевле изначально новый и цельный состав построить.
Даже если брать все 4000 л.с. - у ЭП2Д в 6 вагонов суммарная 4080 л.с. (3 моторных вагона с 4 ТЭД по 340 л.с. (250 кВт)). А с вычетом собственных нужд состава (особенно зимой, с отоплением) - не так и много сил у БС по сравнению с моторными вагонами ЭП2Д. Грубо, конечно, и сравнение некорректное, но всё же.
Не только собственных нужд, но и потерь, из 2942 паспортных кВт даже без отопления до тяговых двигателей и 2500 не доходит. 2ТЭ25КМ тоже по дизелю больше 2500 кВт, но при всех включённых вентиляторах (а без них он кипит как чайник) выдаёт на 15-й 2000, максимум 2100 кВт. Так что 4000 дутых лошадей на 4 вагона и сам тяжёлый трактор – не так и много. Он тяжелее двух вагонов электропоезда. Считай, 6,5-вагонный электропоезд.
Цитата (Санёк93, 28.04.2025): > кстати, а как тогда осуществляется отопление в вагонах ДРБ1?
Всё просто. К приводу вентилятора подключен СГ(Силовой генератор) который при необходимости включается и вырабатывает электроэнергию. В сети даже где то фото гуляло.
Цитата (Diesel1672, 28.04.2025): > Цитата (Санёк93, 27.04.2025): > > 4000 л. с. на 4 вагона? > > Мощность на ЭО почему не минусуем?
Вот тут мощности вполне хватит, не такая как у секции 2М62, летом ездить можно, но, только осень, зима начинаются, приходит как говорится конец тяги тепловоза, пережеги, выбитые поезда
Я уже задавал вопрос, но спрошу ещё раз. Как управление ЭПТ будет производиться здесь? Из мвпсной кабины такой же КПТ стоит, с ЭЦБ, и электрические стоп-краны в вагонах? Как на тепловозе уаравление ЭЦБ будет реализовано и какая схема ЭПТ применяется? На рукаве ТМ вроде провода не видно, получается, что пятипроводная что ли? Можно ли тепловоз под пассажирские вагоны ставить в таком случае? Просто, насколько я понимаю, с древними поездами БЧ таких сложностей явно не возникало, но сейчас же везде куча электроники, вот и интересуюсь...
Цитата (Захар, 28.04.2025): > Всё просто. К приводу вентилятора подключен СГ(Силовой генератор) который при необходимости включается и вырабатывает электроэнергию. В сети даже где то фото гуляло.
Здесь бы увидеть фото с описанием, разве ж это дело – такой момент и так чëрно освещён, "где-то в сети гуляет".
Цитата (Захар, 28.04.2025): > Цитата (Санёк93, 28.04.2025): > > кстати, а как тогда осуществляется отопление в вагонах ДРБ1? > > К приводу вентилятора подключен СГ(Силовой генератор) который при необходимости включается и вырабатывает электроэнергию. СГ только дает свет и отопление на кабину тепловоза. Питание электротенов отопления идет от ГГ тепловоза, поэтому когда включается отопление теряется мощность тепловоза. И светомузыка по составу в темное время суток, при наборе свет яркий в салоне, на выбеге тусклый)Еще один фактор тепловозы не нагружены, если на одном 6 позиций и катишься, то на другом 10 всю поездку.
Наконец то можно увидеть как будет выглядит это "чудо-юдо" Есть инфоомация, куда именно пойдут первые составы? На Крымскую жд парочка таких единиц была бы очень кстати. Все РА-3 летом до ужаса переполненные бегают, столько жалоб уже писали, "увеличьте составность, увеличьте составность". Дальше разговоров дело увы, не продвинулось....
Цитата (Антон1984, 28.04.2025): > У меня, вопрос вагоны дизель-поезда все прицепные? Визуально видно же, что нет токоприёмников.
Они со времён ЭП2Д по стандартам сертификации называются теперь "немоторные" и обозначаются в документации буквой Н. Г-Н1-Н1-Н1-Н1-Н1-Н2. В ДП2Д отличие Н1 от Н2 в то что в Н2 один проход заварен.
Цитата (Евгений Пашковский, 28.04.2025): > Питание электротенов отопления идет от ГГ тепловоза, поэтому когда включается отопление теряется мощность тепловоза. И светомузыка по составу в темное время суток, при наборе свет яркий в салоне, на выбеге тусклый)
Ласточку 5ти вагонную БСом таскают и ничего не тухнет. Климатика работает,компрессора (ласточки) качают,свет нормально светит в салоне
0
+0 / –0
Your comment
You are not logged in the site. Only registered users can comment photos.
Link