Два вагона от неё (мотор-прицеп) остались на ДМЗ на сборке. Непонятно, то ли привезут их позже, то ли войдут в заказ РЖД 2026 года уже под другим номером.
Цитата (Northern Spirit, 23.08.2025): > Спасибо за ответ! > Возможно, к выставке перегоняют. Два вагона дособирать не успели, потом заберут. У СЗППК базовая составность 8 вагонов.
Цитата (АЯ4Д-001, 23.08.2025): > Цитата (Northern Spirit, 23.08.2025): > > Спасибо за ответ! > > Возможно, к выставке перегоняют. Два вагона дособирать не успели, потом заберут. У СЗППК базовая составность 8 вагонов. > > Посмотрим, у нас Крюково ещё есть.
Отвратительное впечатление сложилось у меня об этом электропоезде после того, как я уехал на нём пассажиром с Карталов после двух ночей. Он умудрился сжечь оба ПСНа, заезжая на станцию, тем самым снял напряжение по всей станции и мы не смогли уехать с однолицовым, потому что он зарежимился, а потом ехали на этом же электропоезде с опозданием 2,5 часа под тягой 2ЭС6. Отопления не было, света не было, туалеты не работали, двери не работали (первую дверь машинист открывал вручную). Работала только салонная связь. А на дворе был ноябрь, и температура была где-то около нуля. В вагонах ехали дети, они плакали, потому что им холодно. В общем, ехали как в товарном вагоне.
Цитата (АЯ4Д-001, 23.08.2025): > Посмотрим, у нас Крюково ещё есть.
В Крюково заказывать 11 вагонные ЭП2ДМ и одновременно списывать невостребованные промежутки от ЭТ2М- это вредительство.Туда нужно все ЭТ2М последних номеров собрать.
Цитата (Mitia_SouthWest, 24.08.2025): > Он умудрился сжечь оба ПСНа
Мне интересно, когда в РЖД додумаются заказать унифицированное соединение на 110 вольт? Коль уж напряжение цепей управления принято единым для всего ТПС, то можно предусмотреть возможность питать одну машину от другой. На ЭП2ДМ бы было как минимум дежурное освещение, а то и отопление можно было бы включить. Да даже тепловоз в депо прикурить – приходится кидать нештатные вожжи. Понятно, что через лёгкую розетку проворот не сделать, но оживить батарею можно.
Цитата (Витя, 24.08.2025): > Цитата (АЯ4Д-001, 23.08.2025): > > Посмотрим, у нас Крюково ещё есть. > > В Крюково заказывать 11 вагонные ЭП2ДМ и одновременно списывать невостребованные промежутки от ЭТ2М- это вредительство.Туда нужно все ЭТ2М последних номеров собрать.
зачем они там? Какому перевозчику выгодно ,чтобы у него работал состав,на котором пассажир не хочет ездить?
Цитата (Машинист хоппера - дозатора, 28.08.2025): > зачем они там? Какому перевозчику выгодно ,чтобы у него работал состав,на котором пассажир не хочет ездить?
Пассажиры в данном случае не решают почти ничего, т.к. это не коммерческий сегмент (прибыльный), а глубоко убыточные пригородные перевозки. Нищая Тверская область со своим скудным областным бюджетом может себе позволить только ЭТ2М, никаких Ласточек по тарифу "Комфорт" на маршруте Москва-Тверь ждать не стоит (только Ласточки по экспрессному тарифу). Даже 10-вагонные ЭТ2М хотят укоротить до предела, чуть ли не до 4 вагонов, и целый ряд рейсов уже обрезали по станции Решетниково, т.к. Тверская область отказать платить перевозчику МТППК за них.
Цитата (Иван Л, 28.08.2025): > Даже 10-вагонные ЭТ2М хотят укоротить до предела, чуть ли не до 4 вагонов, и целый ряд рейсов уже обрезали по станции Решетниково, т.к. Тверская область отказать платить перевозчику МТППК за них.
Как же так получается?( Трамвай с троллейбусом в центре Тверской области ликвидировали, следующие - электропоезда из Москвы?
Увы, но Тверская область, а в частности её настоящий губер, первую букву в фамилии которого зачатую меняют на "М" (кто знает, тот поймёт), не способен сделать для области ничего кроме как сократить всё, что ещё не было сокращено и набрать себе в кормашки с этого побольше. Такова правда, и от неё, к сожалению, не скроешься.
Цитата (Alex_Detskoselskiy, 12.09.2025): > Цитата (Northern Spirit, 23.08.2025): > > Если на вагонах написано "ОКТ", тогда более-менее догадываюсь, что происходит. > > В Питер отправили. В октябре уже будет ходить у нас. Вот только пока не в курсе на каком направлении
Цитата (_KoMMuNiSt_, 08.09.2025): > ... Тверская область, а в частности её настоящий губер, первую букву в фамилии которого зачатую меняют на "М" (кто знает, тот поймёт), не способен сделать для области ничего кроме как сократить всё...> Это тот губер, который в столице живет, а на работу в Тверь раз в неделю ездит? Тогда первая буква в его фамилии многое объясняет!
Цитата (Кошакур, 12.09.2025): > Это тот губер, который в столице живет, а на работу в Тверь раз в неделю ездит? Тогда первая буква в его фамилии многое объясняет!
Совершенно верно, он самый!
Цитата (ТеплаКолос, 12.09.2025): > А в это время назначены 4 электропоезд Ласточка Комфорт (туда-обрано) от Москвы до Твери вместо электрички ЭТ2М и одна (туда-обратно) до Конаково.
А назначены они только потому что Москва сказала «надо». Если бы не тыкнули, они бы и не появились вовсе. Теперь электропоезда сокращены до минимума 4 вагона на Бологое и Торжок, на Москву - 10. Количество пар уменьшается. Из Твери в сторону Лихославля, например, обеденный перерыв длится, на секундочку, 4 часа! С 10:42 по 14:57. И это, чтобы вы понимали, на достаточно людном направлении. А в самом городе что? Автобусы приходят через раз, сам по себе транспорт в достаточно ушатанном состоянии (хотя есть где и похуже), трамвай и троллейбус перестали существовать в принципе. По всей области гибнут заводы, села, состояние бОльшего числа дорог оставляет желать лучшего, посреди областного центра стоят полуразрушенные дома, которые прикрыли простынкой с рисунком. В мы радуемся: 4 ласточки запустили по повелению Москвы, ах какая «красота»! Правда?
Ну насчёт наклеек ничего против не имею, выглядит неплохо, если не брать во внимание их состояние. Но вот если взять его в счёт, то конечно состояние их позорное, согласен.
0
+0 / –0
Your comment
You are not logged in the site. Only registered users can comment photos.
Link