Yaroslavl Electric Locomotive Repair Plant Yaroslavl
სამუშაოების ნომერი:
100
დამზადებულია:
03.1965
ჩამოწერილი:
11.2017
დაჭრილი:
11.2017
კატეგორია:
Main Electric Locomotives
ამდროინდელი მდგომარეობა:
ჩამოწერილი
от постройки: ЧС2Т-446
С завода поступил в депо Ленинград-Московский
__.1973 — передан в депо Мурманск
__.1982 — передан в депо Харьков-Октябрь
__.1986 — передан в депо Свердловск-Пассажирский
0_.2006 — (после МЛП) передан в депо Ожерелье
11.2017 — утилизирован ООО «Железнодорожная транспортно-экспедиционная компания», ст. Колпино
08.2006 — МЛП Ярославский ЭРЗ, получил индекс ЧС2К-446
Camera Settings
Make/Manufacturer:
Canon
Model:
Canon EOS 30D
Software or Firmware:
Adobe Photoshop 2025 Windows
Artist Name:
unknown
Date and Time:
15.09.2007 17:11
Exposure Time:
1/6400 sec
Aperture Value:
2
ISO Speed:
200
Focal Length:
135 mm
Flash:
Flash did not fire, compulsory flash suppression mode
Судя по месту съёмки, данный кадр сделан либо в границах станции Бекасово-Сортировочное, либо на перегоне Бекасово-Сортировочное - Пожитково. Скорее всего второй вариант.
Честно говоря, приятно удивлен резкости на полностью открытой диафрагме. Пробовал это стекло и промахи на 2.0 были частыми. На 2.2-2.5 было ощутимо лучше. Так что респект!)
Цитата (Анатолий Нагорнов, 05.02.2018): > Что за объектив?
Это Canon 135/2.0L. Больше ничего не дает таких ТТХ. (Есть еще аналогичный Самьянг с ручной фокусировкой, но маловероятно, что он был в 2007 году выпущен
Эх, я хорошо помню тот период, когда стал экспериментировать на открытой диафрагме. Сначала показалось, что авантюра - брать фикс 135мм на кроп (у Кэнон - х1.6). Но применение нашлось.
О, помню еще на пиксе говорил, что толком не видел снимков тех лет на 135/2.0 Стекло для своих лет топ, сейчас уже немного устарело хоть и позволяет хорошие вещи делать. Оч хороший снимок!
Цитата (Nyanvan, 15.07.2025): > Стекло для своих лет топ, сейчас уже немного устарело хоть и позволяет хорошие вещи делать.
Кстати, было бы интересно проверить, как оно тянет 5DSR. Я-то только на 5Dmk2 успел немного попользовать на полном кадре, а там 21Мп. С этим стекло справлялось без проблем. Думаю, с точки зрения рисунка - стекло будет актуально и сейчас. А вот разрешающая способность - надо пробовать. Фокусировка, скорее всего, тоже не подведёт - там был шустрый USM мотор. А как будет работать через переходник на RF - это надо тестировать.
Цитата (xxil, 16.07.2025): > Объектив входит в список рекомендованной для 5ds/5dsr оптики
Учитывая, что камерам 10 лет - неудивительно. Хотя когда я это стекло в 2007 году покупал, то изучал графики на очень авторитетном тогда сайте Photozone.de. У этого фикса и в лаборатории были впечатляющие цифры. Я думаю, и сейчас кэнонисты с этой линзой что на кропе, что на ФФ найдут очень хорошее применение. Про портретные свойства - я даже и не говорю (я вообще считаю, что 135мм в эквиваленте ФФ - лучший портретник).
Цитата (Василий Семин, 15.07.2025): > Цитата (Nyanvan, 15.07.2025): > > Стекло для своих лет топ, сейчас уже немного устарело хоть и позволяет хорошие вещи делать. > > Кстати, было бы интересно проверить, как оно тянет 5DSR. Я-то только на 5Dmk2 успел немного попользовать на полном кадре, а там 21Мп. С этим стекло справлялось без проблем. Думаю, с точки зрения рисунка - стекло будет актуально и сейчас. А вот разрешающая способность - надо пробовать. Фокусировка, скорее всего, тоже не подведёт - там был шустрый USM мотор. > А как будет работать через переходник на RF - это надо тестировать.
Да нормально будет работать, на р5 работает хорошо, отличная и довольно легкая в своем классе линза, конечно всякие плены/рф/гэмастер и тд будут лучше, но там и размер и цена другого уровня.
Цитата (ThePhenom, 16.07.2025): > отличная и довольно легкая в своем классе линза
Линза реально лёгкая. И в целом работу с ней вспоминаю с удовольствием. Даже на весьма примитивном по фокусировке 30Д объектив отрабатывал на ура.
Цитата (ThePhenom, 16.07.2025): > конечно всякие плены/рф/гэмастер и тд будут лучше, но там и размер и цена другого уровня.
Как обладатель Sony 135/1.8, скажу, что сравнивать сложно. Вообще кросс-системные сравнения стоит делать крайне осторожно. Но по размеру и весу, даже не заглядывая в спецификации, чисто по памяти могу сказать, что Сони ощущается тяжелее и крупнее. Подводя итог, если кто-то задумывался о линзе на Кэнон такого класса (а по меркам современных аналогичных стёкол по цене - небо и земля), то хотя бы на прокат возьмите попробовать. Очень вероятно, что стекло зайдёт (даже на кроп). А если и портреты снимать будете, то в эту линзу влюбитесь сразу (ваши фотомодели - тоже:) ).
Цитата (Василий Семин, 15.07.2025): > Эх, я хорошо помню тот период, когда стал экспериментировать на открытой диафрагме. Сначала показалось, что авантюра - брать фикс 135мм на кроп (у Кэнон - х1.6). Но применение нашлось.
Хорошо помню ругань паровозе по поводу этой фотографии)) Потом эта работа заняла достойное место на сайте Димы Р.
Эх, времена жарких словесных баталий на Паровозе - это особая эпоха.:) Самое классное в этих баталиях было то, что потом многие собирались толпами на пикники и под шашлык/чай/пиво продолжали споры про то, какая диафрагма более диафрагмистая, и чем 2ТЭ10У круче, чем 2ТЭ10М уже оффлайн. И это было круто - на максимально дружественной волне.
А сейчас – ещё более благосклонно: ни электровоза нет, ни поезда в такой окраске. Что за поезд, азербайджанский или какой-то с Северной дороги? И Василий, почему бы не писать «21 Мп» и «135 мм» по-русски – раздельно?
...ни маршрута такого. Азербайджанец конечно, северяне зелёнку только полосой дополняли, да и в целом даже Адлер - Печора тут делать было решительно нечего...
Цитата (Vivan755, 31.07.2025): > И Василий, почему бы не писать «21 Мп» и «135 мм» по-русски – раздельно?
Как гуманитарий, соглашусь. Хотя определённые традиции, сложившиеся в переписках, дают о себе знать, каюсь. Замечаю, что иногда и иную запятую "забываю" поставить. Вообще надо от этого упрощения себя отучать - верно.
+3
+3 / –0
Your comment
You are not logged in the site. Only registered users can comment photos.
Link