Говорят, стало много меньше грузов перевозиться, чем было, к примеру, в 2022 г. летом, когда уже был "бойкот" (так, уголь возвращали даже, только не помню - из РФ или Казахстана). +Китай якобы "в обход" предпочитает, если это не байка.
Байка в том, что "предпочитает". Китай создал альтернативные маршруты в обход, потому как пропускная способность через Брест-Тересполь достигла максимума. Причем образовывались большие очереди, контейнерные поезда стояли сначала в Жабинке, а потом и Барановичах, и Столбцах и так до Минска. А рост контейнеров продолжался.
Цитата (Валентин Самосюк, 27.03.2025): > пропускная способность через Брест-Тересполь достигла максимума... образовывались большие очереди... рост контейнеров продолжался.
Приму к сведению, но всё равно создаётся впечатление, что в 2022 г. было заметно больше, чем в 2024: сужу и по количеству за длительное время на линии (не сказал бы, что много/часто шли поезда, пока и туда, и обратно Брест - Барановичи на эл-ке ехал - 6,5 ч), и наблюдениям в Бресте, прежде всего с вариантом через Брест-Северный (перепогрузка на 1435 мм там+в Лыщицах и Мотыкалах, тогда как часть в Малашевичах, докуда - до Кобылян - поезда 1520 мм следуют).
В 2019-2022 г. в разное время на путях ст. Кандибор в Бресте стояло до 5 составов (всего 8 путей - в ссылке с 2М62 и углём из Кзх видно даже) порожних пл., г.о. 80 фт. Да, сейчас редко бываю там, но все разы, что был уже 2-й год, такого НЕ вижу. Я понимаю, что это уже "политота", но Польша пыталась блокировать Малашевичи, не так ли?
Цитата (EmPeR1oR, 27.03.2025): > Смешно. ТЛЦ в РФ все битком, 80% перевозок завязаны на Китай.
А они все идут далее через РБ=Брест? Просто и в СПб много контейнеров, причём в сумме вряд ли меньше, чем в Бресте (это я в пользу любимого города, а так, боюсь, смешно сравнивать), и они однозначно не идут дальше.
Или, Пётр (я НЕ ошибся с именем?), вот, к примеру, откуда-куда/как шёл данный "валютник" https://rutube.ru/video/b790c502e25313f7dbcdb8e6fd9f828d/, раз вообще на Рига - Мск и явно не с РБ, а скорее с Латвии, если не с СПб? А то с теми, что на Брест с Транссиба или Кзх, всё проще и понятнее.
Виталий Карасёв ВИТО говорил, что часть контейнерников идёт через Смоленск - Витебск на СПб (соотв. НЕ на Брест/Тересполь), и возможно это - пример тому https://rutube.ru/video/40c727cefcf4d6874a0c7fa30c07c1ed/ (СПб-Витебский ход).
НАПОСЛЕДОК: и в РБ формируют "валютники" на КНР, т.е. уже не совсем то, что мы обсуждаем про "трансконтинент".
Цитата (Scobaru, 28.03.2025): > Цитата (Валентин Самосюк, 27.03.2025): > > пропускная способность через Брест-Тересполь достигла максимума... образовывались большие очереди... > рост контейнеров продолжался. > Через Поварово, где Петр работает, идет поток с Ховрино нехилым таким углом на Бекасово и через Вековку в восточную сторону. Куда идут контейнера по смоленскому ходу - попробую сегодня посмотреть на работе
Цитата (Карлсон, 28.03.2025): > Через Поварово, где Петр работает, идет поток с Ховрино нехилым таким углом на Бекасово и через Вековку в восточную сторону. Куда идут контейнера по смоленскому ходу - попробую сегодня посмотреть на работе
Заранее благодарен! Вы имеете в виду то, чтоб разделить потоки, а именно идущие на РБ и дальше на Запад, с одной стороны, и на Витебск, с другой, верно?
На Брест и обратно нередко 2-ной длины и более (31+38..39, т.е. под 57+71 у.в. сразу - воочию в Бресте НЕ видел, а вот видео с Орша - Минск есть https://www.youtube.com/watch?v=dfjdHbsJv-E, такие же и в РЖД-части, в т.ч. ближе к Мск, сняты). Правда, возни с ними прилично - и по прибытии (под 71 у.в. практически нет путей - "с треском"), и по отпр. (вытягивают состав в 2 парка близ горки).
Цитата (Ластовка М.О., 29.03.2025): > 2М62 ТЧ Лунинец я лично встречал и снимал в Новосокольниках. Они и туда проскакивали с грузовыми раньше!
Ну вот, я не единственный (правда, у меня в ссылке ТЧ-6 Волковыск, в последнее время уже ТЧ-11 Калинковичи), разве что часть локомотивов БЧ отцеплялась в Невеле (+там стоянка была долго 2 ч чётным) и обратно шла резервом, если не было поездов на РБ.
> Заранее благодарен! > Вы имеете в виду то, чтоб разделить потоки, а именно идущие на РБ и дальше на Запад, с одной стороны, и на Витебск, с другой, верно? > На Витебск по стыку Езерище идет поток с портов Балтики и обратно. По стыку Красное идет поток на Брест, Калий, Колядичи и Заднепровск с восточной стороны. С Ховрино в сторону Бреста не едет ничего. Когда то давно была пара контейнерных поездов с Ховрино через Поварово на Волоколамск и далее в Прибалтику, но это было года до 2016 где-то
Цитата (Карлсон, 30.03.2025): > На Витебск по стыку Езерище идет поток с портов Балтики и обратно. По стыку Красное идет поток на Брест, Калий, Колядичи и Заднепровск с восточной стороны. С Ховрино в сторону Бреста не едет ничего.
1. СПб - Витебск - Могилёв/Калий и др. "Порты Балтики", как я понял, таковые в СПб и ЛО (Автово, Новый Порт, Бронка, Усть-Луга, Высоцк), верно (а то по умолчанию обычно При-)?
2. Мск - Брест и др. А в Красном и далее до самого Бреста идут те самые "китайцы", но часть - НЕ дальше на Запад/обратно, а в РБ: так, с Жабинки, что под Брестом, возят продукцию, и не только оттуда.
Просто ЗДЕСЬ речь шла именно о ТРАНСКОНТИНЕНТАЛЬНЫХ, причём ТРАНЗИТНЫХ перевозках.
3. Прибалтика, Рижка и др. Да, от Прибалтики вскоре после 2014 г. стали отказываться, и в те годы от исследователей Рижского хода пошла инф-я, что "поток исчез, Ушки тоже - одно старьё (2ТЭ116 ранних №№, в т.ч. "гибриды", - А.Л.), часа 3 можно ждать и не дождаться ни одного".
п.с. А можно уточнить, что возят с Заднепровска, раз речь о контейнерах? Просто на спутнике там только терминалы с наливные грузами и продуктами деревообработки видны.
0
+0 / –0
Your comment
You are not logged in the site. Only registered users can comment photos.
Link