Эксплуатация:
С постройки поступил в депо Воркута Северной ж. д.
1992 г. — передан в депо Сольвычегодск
(секция А) 1998 г. (секция Б) 1999 г. переданы в депо Печора
2001 г. передан в депо Сольвычегодск
2005 г. передан в депо Исакогорка
2017 г. передан в депо Тында
Работал в составе 2ТЭ10УТК-0005А/0007А, в 2018 г. объединён в родные секции.
Ремонт:
05.2006 г. КР (секция Б)
12.2006 г. КР (секция А)
__.2013 г. СР Уссурийский ЛРЗ (секция Б)
01.2016 г. СР Уссурийский ЛРЗ (секция А)
Цитата (Marat Elektrichka, 18.09.2023): > Это просто ЛЭП/телеграфка для удобства вдоль линии протянута. Такое не то, чтобы редкость, но к электрификации железки это не имеет никакого отношения>
ЛЭП, вернее ВЛ, там аж две штуки - продольная трехфазная ВЛ-10 кВ на стержневых изоляторах (раньше были стеклянные) со стороны ж.д. колеи как основной фидер питания АБ на перегоне, ЭЦ на примыкающих станциях и разъездах, и продольная трехфазная ВЛ-35 на подвесных тарельчатых фарфоровых изоляторах со стороны "поля" как аварийный фидер питания АБ (на станциях и разъездах для питания устройств ЭЦ при отказе ВЛ-10 кВ используются резервные ДГУ). Также на опорах (ниже ВЛ-35 кВ) протянута телеграфка, точнее ВОЛС (волоконно-оптическая линия связи) для телефонных и телеграфных каналов связи, интранета (для ОАО "РЖД") и интернета. Такое техническое решение по подвеске продольных ВЛ и ВОЛС на типовых опорах контактной сети (с установкой их в насыпи ж.д. полотна под габариты будущего устройства электротяги на участке) связано с прокладкой БАМа по вечной мерзлоте. Где затруднено строительство продольных ВЛ и подземных кабельных линий связи в пределах полосы отвода, а в силу экстремальных условий климата (погоды), отсутствия на большей части трассы БАМа нормальных автомобильных дорог в этом случае не обеспечивается их надежная эксплуатация. В ходе строительства БАМа также была уложена подземная двухкабельная линия связи "на меди" в теле насыпи ж.д. полотна, которая после ввода в эксплуатацию ВОЛС используется как резервная.
Цитата (Ваня Смирнов, 18.09.2023): > Цитата (Oleg701, 17.09.2023): > > Судя по столбам скоро электровозы поедут?> > Да скоро будет по всему востоку электрофикация! Ржд хочет> Цитата (Victor_K, 18.09.2023): > РЖД хочет, но только не делает:) Да и по всему Востоку не будет. А так интересно видеть УТ от туда фото, давно там ездят уже> РЖД-то хочет, но не все от них зависит - не хватает в регионах БАМа генерирующих мощностей для питания электротяги и ВЛ внешнего электроснабжения тяговых подстанций на напряжение 220 кВ.
Цитата (Victor_K, 18.09.2023): > Так кто им мешает строить новые электростанции возле рек. Возле Зеи же хотели строить ещё давно и осталось в планах только всё> Им - это кому? РЖД попытались в "нулевых" построить ГЭС на р. Амазар для электроснабжения пиковых нагрузок электротяги на тяжелом профиле Заб. ж.д., так рыжий Мойша Израилевич (который тогда был главным электрическим "решалой" в России по квоте америкосов и потом, обанкротив "Роснано", свалил не так давно на историческую родину) "поднялся на дыбы" и хорошую идею тогдашние правители "похоронили" (бо либерастам эта ГЭС на р. Амазар ни в хрен не упала). На Зее построили ГЭС еще при СССР, в 80-е (и от нее в основном и питается электротяга на Заб. ж.д.), начали строить ГЭС на Бурее - с трудом построили и гонят с нее электричество по-дешевке в Китай вслед за углем.
Правительству во главе с "геостратегом". Жаль не могу найти ролик про строительство электростанции там, давно видел. Нашел только это видео и то это какой год был https://youtu.be/6HLgWgoRMHk?si=ZN9d-1NKbfwKRrHU И нету ничего этого сейчас
+2
+3 / –1
Your comment
You are not logged in the site. Only registered users can comment photos.
Link