Эксплуатация:
С завода поступил в депо Санкт-Петербург-Варшавский Октябрьской ж. д.
03.2020 — передан в депо Дно
06.2020 — передан в депо Кандалакша
11.2020 — передан в депо Кемь
03.2024(?) — передан в депо Дно
Цитата (Bremze, 03.07.2025): > Цитата (Nyanvan, 03.07.2025): > > чем > > Это сугубо мое имхо. Мне кадр понравился. Тепловоз в удачном окрасе ещё - чем не услада? > > Минусявкам, походу, не понять. Или лепят минусА от нехрен делать :)
Знаете, у «минусяр» тоже есть свое личное мнение, на это есть веские причины, описанные выше, также не очень понравилось освещение.
Цитата (bo1ng10, 03.07.2025): >У «минусяр» тоже есть свое личное мнение
Ой вей, извините, что не разделяю вашу точку зрения, хотя все ваши придирки считаю высосанными из пальца. Из совсем критичного только явная пастеризация в верхнем левом углу...
Цитата (Bremze, 03.07.2025): > Это сугубо мое имхо. Мне кадр понравился. Тепловоз в удачном окрасе ещё - чем не услада? > > Минусявкам, походу, не понять. Или лепят минусА от нехрен делать :)
Не так часто ставлю минусы как можно подумать. Мне не понравилось что на снимке был лютый брак на небе в левом верхнем углу. Сейчас исправлено, оценка тоже поменяна так как это было единственное что смущало. Готов практически за каждый минус над снимком пояснить при необходимости:)
Цитата (d1xzz, 03.07.2025): > Хмм, и что же такого в времени? 19 часов, очень даже светло, так в чем суть того, что вы написали?
Не хмм (и пр. пук-рыг), а (раз читать и следовать рекомендациям не хотите) напоминаю, что солнце в это время суток по азимуту (ок. 270 гр., т.е. почти строго на запад, на закате ок. 320; 360 только за Полярным кругом бывает, 15 гр./ч перемещение) и по высоте (синусу угла - примерно 0,4 в это время: для ср., в полдень/зенит - 0,8 (90 гр.-угол широты+угол наклона земли=ок. 53 гр.)) так, что левый край у вас будет всяко такой, как если бы в небо смотрели - жёлто-белёсый.
В противоположную сторону было бы "без существенной разницы", т.к. солнце было бы если не совсем за спиной, то за правым плечом.
А справа при этом небо синее/голубое, так что нечего автору претензий предъявлять, раз в ШКОЛЕ (дальше с таими перестуками даже в "лесопилке" было бы несладко) плохо учились.
Цитата (Nyanvan, 03.07.2025): > на снимке был лютый брак на небе в левом верхнем углу
Уже объяснено почему. Вы все так пишете, как будто можно "Сезам, закройся!" солнцу сказать (можно подумать, этим решишь вопрос, если бы солнце зашло за тучи...) или поменять дирекционный угол трассы. Тогда вообще, получается, снимать надо только в то время и на таких направлениях, где и когда "па сонцу"? Странно! ХУДОжественно зато!
Или сразу после дождя, когда облака мощные не разошлись, а из-за воды (НЕ паров!) снимки или видео особенно чёткие.
Цитата (Scobaru, 03.07.2025): > Цитата (d1xzz, 03.07.2025): > > Хмм, и что же такого в времени? 19 часов, очень даже светло, так в чем суть того, что вы написали? > > Не хмм (и пр. пук-рыг), а (раз читать и следовать рекомендациям не хотите) напоминаю, что солнце в это время суток по азимуту (ок. 270 гр., т.е. почти строго на запад, на закате ок. 320; 360 только за Полярным кругом бывает, 15 гр./ч перемещение) и по высоте (синусу угла - примерно 0,4 в это время: для ср., в полдень/зенит - 0,8 (90 гр.-угол широты+угол наклона земли=ок. 53 гр.)) так, что левый край у вас будет всяко такой, как если бы в небо смотрели - жёлто-белёсый. > > В противоположную сторону было бы "без существенной разницы", т.к. солнце было бы если не совсем за спиной, то за правым плечом. > > А справа при этом небо синее/голубое, так что нечего автору претензий предъявлять, раз в ШКОЛЕ (дальше с таими перестуками даже в "лесопилке" было бы несладко) плохо учились. > > Цитата (Nyanvan, 03.07.2025): > > на снимке был лютый брак на небе в левом верхнем углу > > Уже объяснено почему. Вы все так пишете, как будто можно "Сезам, закройся!" солнцу сказать (можно подумать, этим решишь вопрос, если бы солнце зашло за тучи...) или поменять дирекционный угол трассы. Тогда вообще, получается, снимать надо только в то время и на таких направлениях, где и когда "па сонцу"? Странно! ХУДОжественно зато! > > Или сразу после дождя, когда облака мощные не разошлись, а из-за воды (НЕ паров!) снимки или видео особенно чёткие.
Посмотрите другие снимки на сайте, и покажите мне фото, где такой же, так называемый «брак»
Оффтоп: что ЧС6 ранее в завод покрасили с красно-кремовым сочетанием, что 116 схожее сочетание примерил. Выглядят очень и очень ладно! И ярко, глазу сочетание приятно, да и выделяется, ежели говорить про безопасность. Может стоит взять на вооружение данную комбинацию цветов при разработке новых схем окраса РЖД? А то на последних ЭП2О и ТЭП70 имхо серокрасия стало наоборот больше)
> Уже объяснено почему. Вы все так пишете, как будто можно "Сезам, закройся!" солнцу сказать (можно подумать, этим решишь вопрос, если бы солнце зашло за тучи...) или поменять дирекционный угол трассы. Тогда вообще, получается, снимать надо только в то время и на таких направлениях, где и когда "па сонцу"? Странно! ХУДОжественно зато! > > Или сразу после дождя, когда облака мощные не разошлись, а из-за воды (НЕ паров!) снимки или видео особенно чёткие.
Речь не про солнце, а про дичайшую пастеризацию которая спокойно убирается, что автор и сделал. Зачем такая простыня?
Цитата (Nyanvan, 04.07.2025): > пастеризацию. > Зачем такая простыня?
1. Вообще-то пастеризация, насколько это ОБЩЕизвестно, - процесс обработки пищевых продуктов (...) с целью уничтожения микрофлоры, а у вас тут она каким-то боком к фото/обработке привязана. М.б. ещё стерилизация (обработка св. 100 С) будет, раз "парное" фото не устраивает? Что за нездоровый сленг?
2. Где (и КАК) вы учились, что такими броскими словечками кидаетесь? Даже в ПТУ, особенно ж/д профиля (на тех же ТЧМП), столько их надо читать (там "перевоспитают", если в школе "забивали"), что в моих "простынях" и миллионной доли того нет - у меня как раз исчерпывающие ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ (а не вбросы ваши!) и вполне лаконичные выдержки, а вы тут из пальца высасываете несуществующие изъяны и как-то предлагаете их "устранять".
"Экспериментатор движений вверх-вниз Видит простор, там где мне видна стена" (К. Кинчев, 1985).
Link