Давно ли она была новой? Раза три всего на ней прокатился, компановка салона головы конечно спорная. А плавность ходя меня впечатлил, разгон без толчков по сравнению с ЭТ и ЭРками.
Ну компоновка головы - это не вина производителя в данном случае, а вина идиотского требования с присутствием во вновь выпускаемых поездах инфраструктуры для МГН. Требование существовало, на память, с 2012 года.
Поставщики тягового оборудования закрылись, что ли? Можно было серию сохранить и опыт её эксплуатации использовать для создания дешевых асинхронников на базе ЭП2ДМ или модернизации тех же ЭПешек при КР-2..... Судя по моим наблюдениям по эксплуатации подвижного состава, РЖД или Ластообразные подавай, или энергоемкую архаику с тяговыми цепями - производными ЭР6 и ЭР22 (ЭР6 была с постоянным сериесом!!!)... Ибо ЭД4Э похоронили, ЭП2ДМ выпустили с тяговым оборудованием от ЭД4М-0489.
Да на самом деле всем. Асинхронник. Отечественный по максимуму. Схемные решения мудрые. 4 тяговых преобразователя только со стороны выглядят как костыль, зато какие возможности резервирования. Фистинги вон под забором стоят со своими 50-25% тяги, а ЭТ4А спокойно ездил бы на оставшихся живых, это единственный существующий на полигоне РЖД поезд, который в случае какого то ахтунга мог уехать на единственном оставшемся в живых тяговом двигателе. После откатки базовой платформы, планировался новый кузов и ходовка на 160 км/ч. И стоила не сказать чтобы сильно дороже "наряженного осла" в лице ЭД4М. Тут хотя бы понятно за что платить.
Цитата (Ammendorf, 20.06.2025): > Да на самом деле всем. Асинхронник. Отечественный по максимуму. Схемные решения мудрые. 4 тяговых преобразователя только со стороны выглядят как костыль, зато какие возможности резервирования. Фистинги вон под забором стоят со своими 50-25% тяги, а ЭТ4А спокойно ездил бы на оставшихся живых, это единственный существующий на полигоне РЖД поезд, который в случае какого то ахтунга мог уехать на единственном оставшемся в живых тяговом двигателе. После откатки базовой платформы, планировался новый кузов и ходовка на 160 км/ч. И стоила не сказать чтобы сильно дороже "наряженного осла" в лице ЭД4М. Тут хотя бы понятно за что платить.
При мудрых решениях не делают воздушное охлаждение ТП. потом собирать ТП на тиристорах. Только фистмнги свои 40 лет отъездят. Потому что сделаны так как везде делают... Другое дело что качество не то..
Цитата (Serg23, 20.06.2025): > Мудрено ли с БСУ...
А причем тут БСУ? Тут вопрос именно что в плавном регулировании тяги. ЭД4М и подобные с БСУ, что то нихрена плавно не едут, а эта и с СА-3 прекрасно поехала бы плавно.
Цитата (Ammendorf, 20.06.2025): > Цитата (Serg23, 20.06.2025): > > Мудрено ли с БСУ... > > > А причем тут БСУ? Тут вопрос именно что в плавном регулировании тяги. ЭД4М и подобные с БСУ, что то нихрена плавно не едут, а эта и с СА-3 прекрасно поехала бы плавно.
Зачем придумываете, даже эд4м с БСУ доволтно плавный ход
Цитата (Ammendorf, 20.06.2025): > эта и с СА-3 прекрасно поехала бы плавно.
А рспределение моторных и прицепных вагонов в составе никто не отменял. Хоть какой привод, моторные вагоны будут толкать прицепные и реакции с СА-3 будут ощутимы, в отличие от БСУ. В рекуперации, соответственно, прицепы будут набегать на моторы.
Цитата (Photo of sava, 19.06.2025): > а че их списывают, я не понимаю
Основными причинами списания электропоездов серии ЭТ4А являются мелкая серия, нехватка комплектующих и запчастей, отсутствие технологических карт на ремонт и прекращение деятельности производителя.
Link