Цитата (Uhyuno75, 01.09.2025): > В Читу сразу, идеальный
Идеально. Сколько сотен тройных Ермаков там уже разграбили и ушатали в мясо. К тому же учтя что на восточном полигоне эксплуатируются Ермаки НЭВЗ то УЛ будет сложно продвинуть туда свой Орлец. Хотя сейчас СТМ с Орлецом и 2ТЭ35А опередили 2ЭС9, который обещали представить в июле, и 3ТЭ30Г, так что сейчас этим локомотивам есть возможность там появиться, если испытания ещë нормально пройдут.
"Орлец" в июле 2026 проходит сертификат и готов в серийное производство. На разных секциях стоят трансформаторы разных производителей, для более быстрого получения сертификата обеих трансформаторов разных заводов.
Двухсистемный электровоз 2ЭС12 "Аметист" будет показан на следующей выставке в Санкт-Петербурге в 2027 году.
Цитата (ТеплаКолос, 01.09.2025): > Двухсистемный электровоз 2ЭС12 "Аметист" будет показан на следующей выставке в Санкт-Петербурге в 2027 году.
А известно когда его выпустят? А также появление 3ЭС11 поскольку для вождения поездов 7100 тонн по восточному полигону понадобится 3 секции, 2 просто не вытянут из-за недостатка сцепного веса и силы тяги.
Цитата (M.Ivanov, 01.09.2025): > Цитата (Nomade Lugubris, 01.09.2025): > > Не стоит забывать, что красота — явно не самая важная характеристика локомотива > > Это всё верно. Но зачем тогда отказываться от дизайна, например, 2ЭС6? Оснастка есть, производство отлажено...
Затем что там кузов электровоза построен по другому принципу. Повышенная безопасность ЛБ при столкновениях.
Цитата (M.Ivanov, 01.09.2025): > Цитата (Nomade Lugubris, 01.09.2025): > > Не стоит забывать, что красота — явно не самая важная характеристика локомотива > > Это всё верно. Но зачем тогда отказываться от дизайна, например, 2ЭС6? Оснастка есть, производство отлажено... Брексона тут нет, а всё остальное будет домыслами или догадками :)
Цитата (Пабраде 2010, 01.09.2025): > Вы бред не несите. Никогда и никакая конструкция кузова не спасёт бригаду. только случай и удача.
Это Вы бред не несите. От конструкции кузова, кабины и даже расположения оборудования очень сильно зависит жизнь и здоровье бригады. Вон те же американцы вообще много исследований провели по обеспечению безопасности машиниста при разных нештатных ситуациях. Поэтому у них и конструкция тепловозов специфическая.
Цитата (Пабраде 2010, 01.09.2025): > Вы бред не несите. Никогда и никакая конструкция кузова не спасёт бригаду. только случай и удача.
Как Вы думаете, почему американские ж/д профсоюзы продолжают настаивать на "носатых" локомотивах? Или, например, там (и в других странах) на автодорогах водители предпочитают не "кэб овер", а "носатые" траки?
Не спасает? Ну например: https://www.youtube.com/watch?v=oqEBy3LA3h0 Да наши "жестяно-пластиковые коробки" в этих условиях уже бы развалились и/или превратили ЛБ в "фарш" (если не успеют спрятаться в машинном)...
Поэтому, для случаев лобовых столкновений, даже такие (в виде паровозной площадки) попытки увеличения безопасности во благо (конечно, если это не очередная жестяно-пластиковая "замануха")...
Ну а дизайн, хм, всегда вспоминаю о "фломастерах"... А про эту серию (и других "гробоподобных родственничков" от "придворных ж/д корпораций") уже говорилось. Кому нравится, кому нет...
Я читаю и поражаюсь, тут есть железнодорожники, или так делетанты, которым лищь бы написать бред. Если я пишу про удачу, значит я знаю. И не важно какой тепловоз с капотом или без, старый или новый. Можно погибнуть от бутылки, а можно остатся жывым при лобовом столкновении.
0
+1 / –1
Your comment
You are not logged in the site. Only registered users can comment photos.
Link