Да. Хорошо помню как оно начиналось. Вроде и недавно было, а вроде и давно. Фоток много с испытаний имеется, надо бы покопаться, может что годное найдётся, как память, раз уж приехали
Интересно, дизель-поезда ДТ1 сколько ещё успеют побегать? Вроде бы пока списали только опытный состав, остальные продолжают работать. За ЭТ4А конечно обидно... Потенциал у проекта был не малый. Не везёт России с асинхронным пригородным ПС.
Цитата (Андрей Никольский, 20.06.2025): > Интересно, дизель-поезда ДТ1 сколько ещё успеют побегать?
Стоит учесть, что они проходили Тр/кр, поэтому я думаю, что свой срок должны отбегать, если, конечно, не произойдет чего либо. По сути, там самый ненадежный узел, это ДГУ. Да и подобных машин больше нет в своем роде.
Цитата (Serg23, 20.06.2025): > Цитата (Artemiy Burenin, 20.06.2025): > > серии СН > > Нет там такой. А жаль, что не сохранились СН. > В ТЧ-15 вагоны Ср3 стоят.
Цитата (Thugmelle, 20.06.2025): > Раз уж есть ЭП2Дм, значит им лучше доить старую-добрую ЭР1
Тогда уж помянутую здесь СН, ибо ЭР1 - это, по сути, она, доработанная, и в измененной компоновке - 1:1. СН была еще 1 мотор на 2 прицепа.
А вообще, не надоело хрень нести, которую кто-то запустил, и множество "знатоков" с умным видом повторяет без конца, при этом ни черта не понимая в конструкции? От ЭР1 до ЭП2Д(М) - как от земли до неба. С таким же успехом можно говорить, что 2/3ЭС6 - это "дойка" ВЛ19, С10, Сс и подобных, а чего - и там, и там РКСУ; и там, и там колеса круглые и тяговый привод 1 класса. Впрочем, "знатоки" так и заявят, не сомневаюсь.
Цитата (Ammendorf, 21.06.2025): > На Балтах кстати торчало что то далеко не из семейства Ср3, а тоже из См.
В депо на Балтах сейчас вагоны Ср3.
См3, бывшие Св - в музее. Один вагон (прицеп без багажного отделения) внешне приведен к оригинальному виду Св/Сд, с соответствующей окраской (серо-красный). Два других - в зеленой; на прицепе с багажным отделением спереди ликвидирован межвагонный переход с устройством большой кабины, как на всех См3/Ср/Ср3.
Цитата (Serg23, 20.06.2025): > Цитата (Thugmelle, 20.06.2025): > > Раз уж есть ЭП2Дм, значит им лучше доить старую-добрую ЭР1 > > Тогда уж помянутую здесь СН, ибо ЭР1 - это, по сути, она, доработанная, и в измененной компоновке - 1:1. СН была еще 1 мотор на 2 прицепа. > > А вообще, не надоело хрень нести, которую кто-то запустил, и множество "знатоков" с умным видом повторяет без конца, при этом ни черта не понимая в конструкции? От ЭР1 до ЭП2Д(М) - как от земли до неба. С таким же успехом можно говорить, что 2/3ЭС6 - это "дойка" ВЛ19, С10, Сс и подобных, а чего - и там, и там РКСУ; и там, и там колеса круглые и тяговый привод 1 класса. Впрочем, "знатоки" так и заявят, не сомневаюсь.
А в системе управления тягой по сути итак мало что изменилось от эр1. А если сравнить эр2т и эп2дм, так там реально изменений в управлении поездом ещё меньше.
Цитата (Serg23, 20.06.2025): > и там, и там РКСУ; и там, и там колеса круглые и тяговый привод 1 класса. Впрочем, "знатоки" так и заявят, не сомневаюсь
А не нужно быть знатоком, что РКСУ - прошлый век, и везде давно пора от нее уходить.
+1
+1 / –0
Your comment
You are not logged in the site. Only registered users can comment photos.
Link