На "Финисте" проехал для посещения форта "Красная горка", обратно на "Ласточке", салоны у обеих электропоездов одинаковые, кабина "Финиста" интересней и современней. Петербуржцев поздравляю с поступлением новых электропоездов и подвижного состава.
Народ с ораниенбаумского направления уже активно жалуется, что в Финистах мало сидячих мест — в час пик уже с Балтийского вокзала люди стоя едут. Говорят, лучше бы в них туалетов поменьше сделали в пользу дополнительных сидений.
Сразу справа за Балтийским вокзалов на снимке (кстати, хорошо получилось) виден новый ЖК, который полностью закрыл исторический вид с привокзальной площади на Троицкий собор (голубой купол справа в кадре). Как такое могли допустить — не понимаю...
Гдето у меня лежат буклеты начала 90х Коломенского завода о перспективных тепло/электровозов, дизайн и серия чтото из космического тогда казалось, раскопаю, отсканирую, поделюсь.
Цитата (Northern Spirit, 12.05.2025): > Народ с ораниенбаумского направления уже активно жалуется, что в Финистах мало сидячих мест — в час пик уже с Балтийского вокзала люди стоя едут. Говорят, лучше бы в них туалетов поменьше сделали в пользу дополнительных сидений. > > Сразу справа за Балтийским вокзалов на снимке (кстати, хорошо получилось) виден новый ЖК, который полностью закрыл исторический вид с привокзальной площади на Троицкий собор (голубой купол справа в кадре). Как такое могли допустить — не понимаю...
Цитата (Northern Spirit, 12.05.2025): > Народ с ораниенбаумского направления уже активно жалуется, что в Финистах мало сидячих мест — в час пик уже с Балтийского вокзала люди стоя едут
Цитата (Антон1984, 13.05.2025): > А ссылочку на жалобы??
Жалуется там ОДИН какой то идиот, причем вроде как из Сестрорецка. Все форумы з...ал "доказательствами", что в Финисте меньше мест и поэтому он неудобен для пассажиров. Так же данный индивид возмущён недоступной для него стоимостью проезда в Финисте.
После закрытия Варшавского вокзала и переноса пригородных поездов с него на Балтийский Вокзал, последний стал обслуживать три направления (Луга, Гатчина-Балтийская и Калище / Ораниенбаум). Пока пассажиропотоки стабильно снижались, наличие только двух путей между Балтийским вокзалом и Броневой не было проблемой. Сейчас пассажиров с каждым годом всё больше, а сократить интервалы между поездами пока что нет технической возможности, также местами невозможно удлинить пассажирские платформы. Отсюда и переполненные поезда.
После планируемого перевода оплаты проезда по железной дороге в границах Петербурга на тарифы городского транспорта, количество пассажиров электропоездов дополнительно резко возрастёт.
Цитата (Northern Spirit, 13.05.2025): >Пока пассажиропотоки стабильно снижались, наличие только двух путей между Балтийским вокзалом и Броневой не было проблемой.
Проект строительства ещё двух главных путей уже есть. Главное, что РЖД теперь денежку выделило.
Цитата (Northern Spirit, 13.05.2025): > Для понимания масштабов проблемы в целом есть очень хороший материал:
Проблема надуманная. Ну не такое там интенсивное движение, чтобы так ныть. До интервалов метро ой как далеко...Тем более там кроме пригорода ничего больше и нет по сути.
Цитата (Northern Spirit, 13.05.2025): > После планируемого перевода оплаты проезда по железной дороге в границах Петербурга на тарифы городского транспорта, количество пассажиров электропоездов дополнительно резко возрастёт.
А это планируется???
Цитата (Northern Spirit, 13.05.2025): > Можно без всяких ссылочек послушать разговоры пассажиров вечерних рейсов с Балтийского вокзала.
Понятное дело что лучше ехать одному в вагоне как было раньше в ЭТ2М
Цитата (Сергей Китановски, 13.05.2025): > Ты хоть Сапсан поставь, народ будет жаловаться. Такой менталитет) > > Цитата (ТеплаКолос, 12.05.2025): > >Петербуржцев поздравляю с поступлением новых электропоездов и подвижного состава. > > Главное, чтобы хватило электровозов их зимой таскать)
А напомните мне сколько электровозов зимой в Перми Финикии входило.
Цитата (Антон1984, 13.05.2025): > сколько в каждом количество мест
Максимальное количество мест в вагонах Ласточки и ЭД4М в стандартном исполнении одинаковое - 116. Думаю, в Финисте столько же. Но в некоторых вагонах Финиста есть дополнительные туалеты и места для велосипедов. Дело хорошее для дальнего пригорода, но посадочных мест в них получается меньше. На внутригородских маршрутах, к которым фактически относится и направление СПб - Ораниенбаум, возможно, имело бы смысл сделать меньше туалетов и больше сидений, а заодно убрать подъёмники для инвалидов с низких платформ и выдвижные лестницы у каждой двери. Единственное направление, где это оборудование (подъёмники и лестницы) имело бы смысл — это СПб - Тихвин, но там пока что Финисты не эксплуатируются.
Короче говоря, новые поезда — это, без иронии, замечательно, но всегда есть, куда расти. Например, тот же уровень пола в вагонах хотелось бы видеть пониже хотя бы на 10 см — в Ласточки и Финисты даже с высоких платформ входить не очень удобно.
Цитата (Northern Spirit, 13.05.2025): > тот же уровень пола в вагонах хотелось бы видеть пониже хотя бы на 10 см — в Ласточки и Финисты даже с высоких платформ входить не очень удобно.
То есть проще понизить пол у Финиста, чем поднять чуть платформы?
Цитата (Витя, 13.05.2025): > проще понизить пол у Финиста
Возможно. У Иволги высота пола 1320, у Ласточки и Финиста - 1400.
Цитата (Витя, 13.05.2025): > чем поднять чуть платформы?
Платформы, наоборот, понижают. До ремонтов они повсеместно были высотой примерно 1300, после — по действующему стандарту, 1100 (кроме вокзалов тупикового типа). Таким образом, при входе в вагон получается "ступень" высотой 30 см.
Почему 4? Сдвоенных два это уже 4 и один обычный всего 5 штук. А там, человек пишет 116 мест, в эт2м ну в головах там по 74 места, в 100 в прицепах и 110 в моторах,
Цитата (Exec, 13.05.2025): > 6 туалетов на 8 вагонов. Кстати, тоже после жалоб пассажиров на малое количество туалетов. 5 туалетов. Так такая, конструкция со времён эс2гп. Просто а так в эт2м на 12 вагонов два туалета, в которые невозможно зайти
Link