На что были откаты и финансирование, на то особые требования и прописали! Изначально хотели Ласточки,а скатились до рестайла ЭР9Т... Обычный народ не стоит к благам приучать.
Цитата (Ластовка М.О., 04.12.2024): > На что были откаты и финансирование, на то особые требования и прописали! Изначально хотели Ласточки,а скатились до рестайла ЭР9Т... > Обычный народ не стоит к благам приучать.
Цитата (Ластовка М.О., 04.12.2024): > На что были откаты и финансирование, на то особые требования и прописали! Изначально хотели Ласточки,а скатились до рестайла ЭР9Т... > Обычный народ не стоит к благам приучать.
У вас хоть когда-нибудь хоть что-нибудь может быть хорошо? Не закупают - плохо. Закупают дешёвое - плохо, оно не современное. Закупают современное - плохо, оно дорогое.
А что так "господину" Ластовке так молятся? Он что то открыл или иное сотворил, да на тебе БС-001 была ответственность сохранить! А ты его похерел... Сапсаны ты там испытывал, ну ладно и всё((((((((((
Цитата (АСК75, 04.12.2024): > А что так "господину" Ластовке так молятся? Он что то открыл или иное сотворил, да на тебе БС-001 была ответственность сохранить! А ты его похерел... Сапсаны ты там испытывал, ну ладно и всё((((((((((
Цитата (АСК75, 04.12.2024): > А что так "господину" Ластовке так молятся?
Господин Ластовка, безусловно, весьма одинозный персонаж, а с переездом он стал ещё одиознее, противореча даже самому себе образца 10-летней давности. Но нельзя не учесть того факта, что он, благодаря своему послужному списку, стал поистине легендой среди сообщества: у него в архивах просто тонны весьма вкусных эксклюзивов — это раз; он знает подробности очень многих вещей — это два. Поэтому, хочешь, не хочешь — а определённый авторитет в сообществе Максим Олегович всегда будет иметь: достаточно просто научиться фильтровать его сообщения — где он высказывается по сути, а где — просто транслирует свою собственную точку зрения, супердалеко не всегда совпадающую с реальностью
Цитата (Tavda2.0, 04.12.2024): > Хорошее фото. Времянка тут ни к чему
По правилам явно не проходит, но на условную вместо временной я бы тоже, пожалуй, заменил: в конце концов, первое фото в Узбекистане — вполне себе исторический момент
Цитата (Allan ВЛ80С, 04.12.2024): > Эрки получает уберут или их просто меньше станет ? Куда же меньше??? Не уберут, ЭП3Д-0137 сейчас работает по своему графику, который "экспресс". Эрки по своему. Следующие ЭП3Д, как анонсировано УТЙ, будут увеличивать кол-во "экспресс" рейсов. На данный момент ЭП3Д-0137, совершает 3 пары рейсов.
Цитата (Ластовка М.О., 04.12.2024): > На что были откаты и финансирование, на то особые требования и прописали! Изначально хотели Ласточки,а скатились до рестайла ЭР9Т... > Обычный народ не стоит к благам приучать.
Ну, это не рестайл ЭР9Т. Система управления уже не РКСУ. Хотя, конечно, и не асинхронный привод
Цитата (skystyle, 05.12.2024): >На данный момент ЭП3Д-0137, совершает 3 пары рейсов.
А вот может кто сказать, когда всё ж был первый рейс и когда стал ходить регулярно? В "Газета.uz" пишут "...запущен..." в выпуске от 3 декабря; в том же выпуске "обновление": "Поезд начал курсировать с 11 декабря". Некая двусмысленность...
Цитата (xyz123, 16.01.2025): > Для государства с 40-миллионным населением там нужны сотни электропоездов, количество, сопоставимое с железными дорогами Украины.
Цитата (BELLOFF, 07.01.2025): > Цитата (skystyle, 05.12.2024): > >На данный момент ЭП3Д-0137, совершает 3 пары рейсов. > > А вот может кто сказать, когда всё ж был первый рейс и когда стал ходить регулярно? В "Газета.uz" пишут "...запущен..." в выпуске от 3 декабря; в том же выпуске "обновление": "Поезд начал курсировать с 11 декабря". Некая двусмысленность... Как написано так и было, только тогда было 4 пары поездов Ташкент-центральный - Салар - Ходжикент. Потом бвл перерывчик небольшой. Возобновлено как написано. После сократили до 3-х пар, добавили остановку в Чирчике и продлили до Южного вокзала.
Цитата (Машинист хоппера - дозатора, 05.12.2024): > А от закупки skoda отказались что-ли? Вроде даже был заключен контракт с ними на 300 миллионов евро Конечно отказались! Уж больно "славно" они отработали зимой в Латвии.
Цитата (xyz123, 16.01.2025): > Для государства с 40-миллионным населением там нужны сотни электропоездов, количество, сопоставимое с железными дорогами Украины. 40 миллионов нет в Узбекистане. Вы обратите внимание на длину электрифицированных ж.д. путей, в Украине и Узбекистане! Т.ч. некорректное сравнение в данном случае.
Динамика роста населения Узбекистана такая, что довольно скоро будет и 50 млн. Железная дорога там запланирована на полную электрификацию. А число пригородных поездов раз примерно в сто меньше, чем могло бы быть. Например, от Ташкента до Янгиюля и Чирчика логично было бы как на МЦД, 150 в день. От Самарканда до Хаваста 20 в день (сейчас - 0).
Цитата (xyz123, 17.01.2025): > Динамика роста населения Узбекистана такая, что довольно скоро будет и 50 млн. Железная дорога там запланирована на полную электрификацию. А число пригородных поездов раз примерно в сто меньше, чем могло бы быть. Например, от Ташкента до Янгиюля и Чирчика логично было бы как на МЦД, 150 в день. От Самарканда до Хаваста 20 в день (сейчас - 0). То есть УТЙ будет полностью занята пригородными перевозками? Которые по жизни дотационные?
Цитата (xyz123, 17.01.2025): > Динамика роста населения Узбекистана такая, что довольно скоро будет и 50 млн. Железная дорога там запланирована на полную электрификацию. А число пригородных поездов раз примерно в сто меньше, чем могло бы быть. Например, от Ташкента до Янгиюля и Чирчика логично было бы как на МЦД, 150 в день. От Самарканда до Хаваста 20 в день (сейчас - 0).
Какие 150 в день? В автобусном сообщении столько рейсов в день нету, что в Чирчик, что в Гулистан и не было даже в советские годы, когда уровень автомобилизации был в разы ниже. Между Ташкентом и областьб нет ни такой маятниковой миграции ни таких потоков как на МЦД и просто на московском пригороде. Там нет таких городов, чье население просто ночует, а с утра все едет на работу и вечером назад. Просто несравнимые вещи. Ташкентская агломерация- это не 20-25 миллионов, а от силы 5-6. Да и мобильность населения в разы ниже, чем в Москве и Подмосковье. В силу многих причин. Прежде всего низкого уровня урбанизации. Что в сторону Хаваста, что в сторону Чирчика- это по сути сросшиеся поселки, которые не дадут такого колоссального потока, ведь существенная часть населения этих поселков занята в сельском хозяйстве и не имеет потребности двигаться к месту приложения труда как в Москве, где производство и сфера услуг требуют сотен тысяч рабочих рук.
Цитата (skystyle, 17.01.2025): > Цитата (xyz123, 16.01.2025): > > Для государства с 40-миллионным населением там нужны сотни электропоездов, количество, сопоставимое с железными дорогами Украины. > 40 миллионов нет в Узбекистане. Вы обратите внимание на длину электрифицированных ж.д. путей, в Украине и Узбекистане! Т.ч. некорректное сравнение в данном случае.
Все верно. И дело тут даже не в типе тяги, а в наличии вторых путей (более важный индикатор), которые на Узбекской железной дороге- по сути есть только на одном магистральном ходу. Все ответвления- это уже однопутные линии. Даже электрифицированные. И структура грузопотока такая же. И пассажиропотока тоже. И дело опять же в низкой урбанизации и структуре экономики. Сельское хозяйство- 19% (половина населения занята в нем, перевозки- автомобильный транспорт). Услуги- 44% (опять же ж/д не нужна). Промышленность- только 33% (и только 20% занятых). При этом для добычи углеводородов (которая осталось) более адекватен трудопроводный транспорт, а опять же не ж/д. И с пассажирским сообщением также. Населения много, но оно мало мигрирует внутри страны. Тем более на ежедневной основе. Собственно, это главная причина трудовой миграции из Узбекистана. Высокая рождаемость и большой профицит рабочей силы при дефиците возможностей ее трудоустроить.
Однако надземная линия метро в Ташкенте, казалось бы, ведёт из ниоткуда в никуда по глухим окраинам - однако заполняется весь день при пятиминутном интервале
Ташкент (а потом и Самарканд, Андижан и другие города), к сожалению, будут терять частный сектор и советскую малоэтажную застройку, и превращаться в высотные мегаполисы. А процент занятых в сельском хозяйстве со временем станет как во всех развитых странах - от 1 до 5 процентов.
А каковы предпосылки для превращения этих городов в высотные мегаполисы и снижения занятости в сельском хозяйстве до 1-5 процентов? В Узбекистане что, проводится широкая индустриализация?
Цитата (xyz123, 18.01.2025): > Однако надземная линия метро в Ташкенте, казалось бы, ведёт из ниоткуда в никуда по глухим окраинам - однако заполняется весь день при пятиминутном интервале > > Ташкент (а потом и Самарканд, Андижан и другие города), к сожалению, будут терять частный сектор и советскую малоэтажную застройку, и превращаться в высотные мегаполисы. А процент занятых в сельском хозяйстве со временем станет как во всех развитых странах - от 1 до 5 процентов.
Причина популярности наземной линии метро- это прямое следствие закрытия трамвайного движения в Ташкенте и непродуманной политики в сфере НОТ в целом. По сути эта линия частично покрывает закрытые в разные годы трамвайные маршруты 3 и 6 (обслуживавших многоэтажные массивы как городок Авиастроителей, Янгиабад) а также оттягивает на себя потоки маршрутов 13 и 26 (Куйлюк и его массивы). Плюс перехватывает поток массива Строитель (туда, кстати, также в свое время планировался к продлению именно трамвай). Если же брать в целом, то у нынешнего "бума" популярности метро в Ташкенте (с резким ростом пассажиропотока) есть простое объяснение. Город окончательно встал в пробках, а никакой альтернативы в виде скоростного (LRT, BRT) и даже ускоренного транспорта (трамвай на выделенных или части выделенных линиях) у пассажира нет. Любая поездка в час пик по обычной дорожной сети теряет предсказуемость по времени прибытия. Метро, напротив, гарантирует прибытие по времени. Что до частного сектора, то Ташкент и в 2025, по преимуществу, одноэтажный город. Частного сектора (если сравнивать с другими сопоставимыми по размеру городами) там существенно больше, чем, например, в Киеве. И уж точно не сравнить с Москвой (без новой Москвы), где частного сектора нет в принципе. Потому и внутригородские железнодорожные перевозки в нынешнем Ташкенте- это далекие фантазии пока что.
Не совсем. В классической внутримкадной Москве частный сектор тоже есть: как минимум, посёлок Речник в Крылатском, Троице-Лыково в Строгино и Серебряный Бор. Плюс, по большому счёту, и Посёлок Художников на Соколе, и Курьяново — это тоже частный сектор. Ну и недалеко от Тимирязевской академии тоже, вроде, частный сектор был. Это если я ещё ничего не забыл, конечно. До недавнего времени была ещё деревня Терехово на Мнёвниковской пойме, которую лет 5 назад снесли, а на её месте сейчас строят очередной ЖК
Цитата (Marat Elektrichka, 18.01.2025): > Не совсем. В классической внутримкадной Москве частный сектор тоже есть: как минимум, посёлок Речник в Крылатском, Троице-Лыково в Строгино и Серебряный Бор. Плюс, по большому счёту, и Посёлок Художников на Соколе, и Курьяново — это тоже частный сектор. Ну и недалеко от Тимирязевской академии тоже, вроде, частный сектор был. Это если я ещё ничего не забыл, конечно. До недавнего времени была ещё деревня Терехово на Мнёвниковской пойме, которую лет 5 назад снесли, а на её месте сейчас строят очередной ЖК
Лет двадцать назад остатки деревни (название не знаю) были и в Царицыно рядом с самим заповедником. Там даже жили люди. Но в Москве это все по разряду экзотики. В Ташкенте же соотношение многоэтажной и малоэтажной застройки, скорее, совершенно иное. Более половины площади города- это частный сектор. Если не больше.
Ни в одной развитой стране нет большого процента занятых в сельском хозяйстве. А сносят малоэтажное жильё для замены на высотное в Ташкенте уже сейчас (печально, но факт).
–2
+0 / –2
Your comment
You are not logged in the site. Only registered users can comment photos.
Link