Цитата (Ластовка М.О., 16.04.2024): > Цитата (SHOMAS4416, 16.04.2024): > > Как со съёмкой? проблемы были? или шпионил? > > Нигде нет никаких проблем.
Там railfan развит очень хорошо! Подавляющее большенство населения не страдает "шпиономанией" как у нас. Целыми группами и семьями выходят на съёмки. Только в крупных городах типа Нью-Йорка, Вашингтона, Лос-Анджелеса и Чикаго могут придраться с вопросами. А в какой нибудь провинции снимай сколько душе угодно.
Цитата (Андрей Никольский, 16.04.2024): > Там railfan развит очень хорошо! > Подавляющее большенство населения не страдает "шпиономанией" как у нас.
Спасибо, что просветили! А с какими проблемами вы лично сталкивались или откуда вообще взяли это про NY, LA или Чикаго? В последнем, мы с Романом В. везде ползали (депо, станции, пути, платформы, вокзалы и.т.д.) - никаких вопросов ни у кого не было (да и в принципе быть не может). Совок и товарищ майор в вашем сознании и голове, но никак не в развитом мире!
Цитата (Ластовка М.О., 16.04.2024): > но никак не в развитом мире!
В развитом мире есть серьезная вероятность наткнуться на "Karen", это такой персонаж, чаще всего рандомная женщина средних лет, которой до всего есть дело, которая убеждена, что миру есть дело до неё, и которая любую не совсем привычную деятельность (например, съемку чего-либо в её поле зрения) воспринимает как угрозу личной безопасности и конфиденциальности, едва стоит ей заподозрить, что она попала в объектив. Парадоксальным образом её последующее громкое поведение создаёт большое количество шума и кринжа, которые и обеспечивают ей попадание на бескрайние просторы интернета. Правовых последствий для фотографов в этих странах, конечно, никаких, в отличие от России, где такие Karen (без привязки к половой принадлежности) сидят в будках и радостно вызывают буханки за фотографами, вне зависимости от "тревожности" или "спокойствия" времен проживания.
Цитата (volgabus, 17.04.2024): > Правовых последствий для фотографов в этих странах, конечно, никаких, в отличие от России
Кто снимает, где это разрешено (места, куда свободный доступ, в т.ч. и пассажирские обустройства) - тоже никаких последствий не будет. Ну и воинские поезда со стратегическими объектами, естественно снимать не стоит.
А в США за саму съемку последствий, может, и не будет; однако же если поймают снимающим где-нибудь на огороженной территории - будут проблемы с законом за незаконное проникновение (trespassing), что есть по американским законам violation или мисдиминор в разных штатах. Только вот в США максимально за это до года тюрьмы. Пример: Кентукки - 90 дней тюрьмы и 250$ штрафа. В каждой стране свой дурдом. Например, в УК РФ нет такой статьи как "праздношатание или бродяжничество" - а в США есть. И судья будет там сам толковать это дело - праздношатается товарищ, или нет, ибо имеет на это право и обязанность.
А если вдоль путей поставлены ограждения - за нахождение внутри что у нас, что в США возьмут. Только что-то подсказывает - в США последствия серьезнее будут, особенно если судья в плохом настроении и нарушитель ему не понравился. Это в предположении, что просто находился. А за диверсию (типа поджигательства релейных шкафов) - у нас несколько лет дадут, а в США можно и на берглэри подзалететь - т.е. незаконное проникновение с намерением совершить преступление на территории, где лицо не должно находиться. Является тяжким преступлением (фелонией) само по себе - даже если ничего не сделал, но нашли что-то, расцененное как возможное орудие преступления. И по совокупности с совершенной диверсией из тюрьмы не выйти никогда. Лет 100, 120, 150 заключения... 5 пожизненных сроков... есть и такие приговоры.
Цитата (Serg23, 17.04.2024): > Цитата (volgabus, 17.04.2024): > > Правовых последствий для фотографов в этих странах, конечно, никаких, в отличие от России > > Кто снимает, где это разрешено (места, куда свободный доступ, в т.ч. и пассажирские обустройства) - тоже никаких последствий не будет. Ну и воинские поезда со стратегическими объектами, естественно снимать не стоит. > > А в США за саму съемку последствий, может, и не будет; однако же если поймают снимающим где-нибудь на огороженной территории - будут проблемы с законом за незаконное проникновение (trespassing), что есть по американским законам violation или мисдиминор в разных штатах.
Что-то я сомневаюсь, что если ты в США сфоткал поезд, находясь в метрах 10 от перегона или на пешеходном мосту через ж/д пути, за тобой приедет Бобик с синей полосой. У нас же такое сплошь и радом. Да, депо, приёмо-отправочные и сортировочные парки станций - это режимная территория и что у ни, что у нас за незаконное проникновению на эту территорию (не важно с какой целью) наступает ответственность. Здесь, как раз, вопросов нет и всё понятно. Но когда у нас за фотку Чмухи на перегоне или на пассажирской платформе пакуют - это самый что ни есть явный перегиб и идиотизм. Вряд ли, что такое же есть в тех же Штатах. При всех их минусах.
Цитата (slesarppr, 17.04.2024): > Цитата (Serg23, 17.04.2024): > > Кто снимает, где это разрешено > > До меня 13.04 в Люблино докопалась охрана, говорили, что съёмка ж/д запрещена
Цитата (Ikarus280, 18.04.2024): > Цитата (slesarppr, 17.04.2024): > > Цитата (Serg23, 17.04.2024): > > > Кто снимает, где это разрешено > > > > До меня 13.04 в Люблино докопалась охрана, говорили, что съёмка ж/д запрещена > > Шпиономания. Ничего особенного.
Я бы сказал, низкий уровень умственного развития, помноженный на инициативность. Никогда не видел, чтобы человек с относительно высоким уровнем айкью обращал внимание на то, что кто-то что-то там снимает. Раз снимает, значит ему надо. А вот если фотограф слышит вопрос типа: "А чё это ты делаешь?" то в 90% случаев у вопрошающего печать вырождения через все хлебало.
Цитата (Дима82, 18.04.2024): > Я бы сказал, низкий уровень умственного развития, помноженный на инициативность.
Ещё можно добивать, что желание повысить своё ЧСВ. Ведь к банде граффитчиков они вряд подойдут, потому что те могут и ответить. Или если кто-то с вагонов что-то сгружает, аналогично. А прессонуть фотографа, так пожалуйста. Здесь он царь и Бог. И тот паренёк дрожит от страха перед ним. Жизнь удалась...
В этом есть здравый смысл. Только чтоб хотя бы пара человек из компании выделялись своим крупным подтянутым видом. Нынешние ВОХРы, они же как гопники на районе: пристают к слабым и боятся сильных. К сожалению.
+4
+4 / –0
Your comment
You are not logged in the site. Only registered users can comment photos.
Link