На самом деле очень аккуратно все сделано и красиво. Надо продолжать в том же духе и делать по своему разные окрасы, и при этом можно такие же маленькие красивые логотипы РЖД оставлять. И выглядит красиво и будет разнообразие)
⚡️ https://railgallery.ru/photo/193384/ ⚡️ Его бы увидеть на этом прекрасном однопутном перегоне, как в былые времена. С двухэтажкой вообще было бы прекрасно.
Цитата (CHS200-011, 19.12.2022): > Осталось чс2т нарядить и будет шик
В идеале вернуть прежний окрас 1011.
Цитата (Kirsidor, 19.12.2022): > Хотя, все может быть.
Ещё бы вернуть ТЭП70 прежний окрас!!! Чтоб душу радовал с Белорусскими поездами на витебском вокзале. Уж очень не хватает рыжих тэпов. Скучаю ❤️
А можно ли уточнить, зачем вообще понадобился ЧС6?
Для картинки, как ЧС2 в Екатеринбурге и ЧС4Т в Воронеже, или вдруг возникла потребность в мощном постояннике в связи, например, с выбытием чего-нибудь?
Эх, ещё бы Аврору вернули. Настоящую. Фирменную. В традиционных цветах, с хорошим графиком- отправление около 16.30- 17.00, 5 часов в пути, те же две остановки- Бологое и Тверь. Те же 14 вагонов, в том числе СВ, купе и ВР в составе, но при этом адекватный ценник за сидячку. Но это так, мечты. Хотя, мечты ведь иногда сбываются )
Цитата (crazyrussianturist, 19.12.2022): > чтобы Уланову и иже с ним было что снимать после того как поезд Деда Мороза завершит свой путь))
Так открыто завидовать надо ещё уметь конечно. Ну ничего, будет и на твоей улице праздник, как только ты всё таки поднимешь пятую точку с дивана и пойдёшь заниматься делами.
Цитата (LAZdriver, 19.12.2022): > Эх, ещё бы Аврору вернули. Настоящую. Фирменную. В традиционных цветах, с хорошим графиком- отправление около 16.30- 17.00, 5 часов в пути, те же две остановки- Бологое и Тверь. Те же 14 вагонов, в том числе СВ, купе и ВР в составе, но при этом адекватный ценник за сидячку. > Но это так, мечты. Хотя, мечты ведь иногда сбываются )
увы, скоростные поезда которые летят порядком 185-200 под ЧСники стараются не выпускать, берегут машины. Они ездят на последних зап.частях и то с доноров берут, поэтому если на такой скорости у кого нибудь отфигачит двигатель по дороге, то по прибытию в депо ее отстранят и все.
Поэтому что лучше?) 1) Ездить спокойно до конца пробега на обычной скорости 110-120 2) Либо же лететь под 200 и ставить иконки в машинном отделении, в надежде что ничего не сломается)
И ведь хорошее же сочетание цветов, спокойное. ЭП1м, Чехи Ильича, брянские машины в лице ЭД4М, АЧ2 по схожей палитре были окрашены. Тапки GO Rail тоже примерное представление дают. Жаль, что в оборот не взяли. Хотя со временем все равно бы начали плеваться
Цитата (☭ Владислав ☭, 19.12.2022): > ⚡️ https://railgallery.ru/photo/193384/ ⚡️ Его бы увидеть на этом прекрасном однопутном перегоне, как в былые времена. С двухэтажкой вообще было бы прекрасно. > > Цитата (CHS200-011, 19.12.2022): > > Осталось чс2т нарядить и будет шик > > В идеале вернуть прежний окрас 1011. > > > > Цитата (Kirsidor, 19.12.2022): > > Хотя, все может быть. > > Ещё бы вернуть ТЭП70 прежний окрас!!! Чтоб душу радовал с Белорусскими поездами на витебском вокзале. Уж очень не хватает рыжих тэпов. Скучаю ❤️
Окрас опытных 800х машин тоже смотрелся бы не плохо
Цитата (LAZdriver, 19.12.2022): > Эх, ещё бы Аврору вернули. Настоящую. Фирменную. В традиционных цветах, с хорошим графиком- отправление около 16.30- 17.00, 5 часов в пути, те же две остановки- Бологое и Тверь. Те же 14 вагонов, в том числе СВ, купе и ВР в составе, но при этом адекватный ценник за сидячку. > Но это так, мечты. Хотя, мечты ведь иногда сбываются )
Тогда, надобность в сапасанах отпадёт. Специально сперва была убита вся возможная альтернатива, а потом ей на смену пошли сапсаны.
И все же вопрос, а Пегов имеет к этому какое-либо отношение? Или если дирекция тяги дало добро на подобное, то каков масштаб добра на ливреи, только октябрятам разрешили? Вопросов много, но сам феномен интересен. Не могу сдерживать эмоции, шикардосина же получилась...
То есть каждый волен извращать сказанное как душе угодно. В том числе оставляя только часть написанного чтобы подвести базу под свои высказывания. Напомню, что в 2009 сапсан проходил участок за 3:45, а в 2014 году, спустя пять лет после запуска, самый быстрый шел 3:50. Также напомню, что в первом сообщении речь шла об устранении возможной альтернативы, коей и являлся на тот момент испытываемый Сокол.
Цитата (Bremze, 19.12.2022): > В связи с чем его "распидовали" обратно-то?
Видать, побочные эффекты короновируса положительно сказались на менеджерах. Осталось отследить машину для фото, пока природный загадинг и выгорание светоотражайки на ней не сказались
Цитата (Kirsidor, 19.12.2022): > Возможная альтернатива в виде ЭС250 была убита на этапе первого опытного образца. Скорее на этапе финансирования и проектирования. Всё пошло именно оттуда. Образец был больше похож на ту самую пыль в глаза.
Цитата (Kirsidor, 19.12.2022): > Даже Невский справлялся за 3:55. Справлялся конечно, как и ЭР200, но почему-то постоянно так не ездил. Наверное виноваты злые Сапсановоды, рубившие всё сплеча. Техника-то ведь была отменная, настроенная и обслуженная. Но что-то пошло не так.
Цитата (Kirsidor, 19.12.2022): > Напомню, что в 2009 сапсан проходил участок за 3:45, а в 2014 году, спустя пять лет после запуска, самый быстрый шел 3:50 В 2009-м он и быстрее проходил, но это было без пассажиров. В 2013-2016 г.г., в самый пик реконструкций перегонов, конечно ход замедлился, ну зато после - самый быстрый рейс был 3:35-3:45. Да и смысл в этом какой, если все остальные рейсы с остановками идут дольше. Не каждый фанат скорости горазд оказаться на вокзале в 5:30 утра.
Цитата (ulan3, 19.12.2022): > Ну ничего, будет и на твоей улице праздник, как только ты всё таки поднимешь пятую точку с дивана и пойдёшь заниматься делами.
У Сергея география поболее, чем у некоторых, только у него ещё работа есть помимо съёмки паровозиков — но он справляется и с тем, и с тем. И снимает он что хочет, а не по команде «фас!» — одно время, помнится, пид вообще не снимал.
Цитата (stepanov-ka, 20.12.2022): > Скорее на этапе финансирования и проектирования. Всё пошло именно оттуда. Образец был больше похож на ту самую пыль в глаза.
Думаю, Кириллу виднее, на этапе чего, учитывая его должность и круг общения. Для тех лет результат был отличный, а с первого раза даже автомат Калашникова под названием 2ТЭ116 не поехал, на доводку потребовались годы и десятки выпущенных машин. Что похоже на пыль в глаза — так это отношение к собственным разработкам в новой России. Вспомнить вентильный привод переменного тока, угробленный с ЭП200... Газотурбовозы, изначально спроектированные по принципу «впихнуть невпихуемое» — с одним узкорежимным двигателем...
Цитата (xxil, 19.12.2022): > То есть реальной альтернативы не было, спасибо за информацию.
Да как сказать... Не знаю. Я не профессиональный железнодорожник, хотя и интересуюсь ЖД делом почти полвека- интерес к железной дороге возник в далёком 1970-м, когда меня, 4- летнего детёныша, бабушка водила на станцию, посмотреть на работу паровозов Л и новых (на то время) тепловозов ЧМЭ2 )
Но интересоваться ЖД делом и читать литературу, в том числе узкоспециализированную, начал лет с 7-8. Когда стукнуло 16, подумывал пойти учиться на машиниста, но друг, работавший тогда в одном из московских депо на ЧМЭ3, отговорил- он рассказал, что в реальной жизни работа машиниста связана с кучей идиотских бюрократизмов и формальностей, а романтики- кот наплакал... И я послушался его- уж очень не люблю (если не сказать ненавижу) всё вышеупомянутое. И я ушёл в автотранспорт, с которым и связал всю свою жизнь )
По прошествии почти полувека до сих пор не могу до конца понять- правильный ли я сделал выбор. Но интерес к железной дороге и всем с ней связанным не пропал и по сей день. Внимательно слежу за всем, происходящим на бескрайних просторах колеи 1520, и интерес этому делу не пропал до сих пор. Поэтому, думаю, могу иногда и высказать своё скромное мнение. И вот что хочу сказать.
1) Да, время активной жизни ЧС6 и ЧС200 подходит к концу. С этим ничего не поделать, как бы того не хотелось любителям этих замечательных машин (к которым отношу и себя :)) .
2) Да, сравнивать "в лоб" Сапсан и НЭ, ЭР200, Аврору, Юность и т.д. нельзя. Да, когда-то Волга ГАЗ-24 была лучшей машиной на 1/6части суши, но с тех пор прошло без малого 40 лет... И с этим тоже ничего не поделаешь...
3) Но в то же время торопиться списывать в утиль эти машины, создававшиеся в своё время с огромным запасом прочности, тоже не стоит! Кто знает, может завтра то, что кажется незыблемым, изменится в один миг, и потребность в "длинных" 14-16- вагонных и больше, но при этом достаточно быстрых поездах возникнет снова. И мы ещё увидим эти двухсекционные секционные могучие электровозы не в виде статичных музейных экспонатов, а как живые машины, альтернативу которым, несмотря на моральное устаревание, найти не так-то просто )
4) Из сравнительно недавних воспоминаний. Где-то в начале-середине 10-х годов, когда график у Невского был 4.00 ровно в обе стороны, уже после "взрыва" и запуска Сапсанов, поехал я однажды этим поездом в Москву. И где-то на участке Чудово- Любань из-за путевых работ сначала он на несколько минут встал на каком-то перегоне, потом долго плёлся по неправильному пути, в результате чего потерял минут 15-20 точно. Но, несмотря на это, прибыл на Ленинградский вокзал секунда в секунду! То есть, получается, что фактически Невский преодолел весь маршрут где-то за 3.45, если не 3.40. Это к вопросу об альтернативе )))
5) При всём при этом не считаю, что Сапсан- зло, и вместо закупки Сименсов надо было доводить до ума "Сокола". Нет, не надо, как бы это ни было грустно. Увы, Мерседес даже по плохой дороге за одно и то же время преодолеет километров больше, чем Жигули по хорошей. И ломаться и выносит мозги владельцу будет намного реже. Чудес не бывает. Но ведь это не значит, что одним махом надо списывать все Жигули, Волги, Москвичи "потому что они устарели и ваще хуже". Если они ещё могут работать, не создавая при этом помех и опасности остальным участникам движения- пусть и работают. А когда окончательно состарятся- пусть лучшие из сохранившихся экземпляров попадут в руки грамотных и увлечённых своим делом музейщиков, которые сохранят их не только в виде статичных экспонатов, но и в живом состоянии.
Цитата (LAZdriver, 20.12.2022): > Да, когда-то Волга ГАЗ-24 была лучшей машиной на 1/6части суши
Ну лучшей она была видимо исключительно из-за своего окологосударственного предназначения. Типа начальство ездит. Так то по техническому уровню это наверное самое отсталое из своих современников отечественного производства.
Цитата (Ammendorf, 21.12.2022): > Цитата (LAZdriver, 20.12.2022): > > Да, когда-то Волга ГАЗ-24 была лучшей машиной на 1/6части суши > > видимо исключительно из-за своего окологосударственного предназначения. Типа начальство ездит… наверное самое отсталое из своих современников отечественного производства.
А как же таксисты и простой люд в виде пассажиров?
Если отсталым называть проверенные и надежные решения, то модет быть и так. Прекрасная плавность хода обеспечивалась мягким подвешивание, её надежность по разбитым дорогам обеспечивалась так не любимыми автолюбителями шкворнями, которые надо было шприцевать, а у автолюбителей то шприца нет, то ямы, вот и приходилось лежа на фуфаечке, в то время как в АТП и шприц механизированный и яма смотровая. И шкворни не вырывало как шаровые на жигулях или тоётах прадо 90 или маркообразных. Сзади, как и в правительственных ЗИЛах и москвичах стояли рессоры, тоже проверенное и надежное решение. Полностью алюминиевый мотор и КПП тоже «отсталое» решение, обеспечивающее тяговую характеристику почти как у паровоза. Барабанные тормоза не боялись грязи и работали на смеси качторки и спирта, в отличии от ядовитого этиленгликоля в дисковых. А как красиво сделан механизм подъема капота, потом в W140 видел подобный.
Цитата (Т-64БВ, 21.12.2022): > таксисты и простой люд в виде пассажиров
Наши люди в булочную на такси не ездят, да.
Против рессорной подвески ничего против не имею, а вот шкворни это все таки сильный анахронизм. Что до мотора, то к нему основная претензия его родовая дефективность что это обглоданная шестерка, ну и приятные технологические особенности с набивкой вместо сальника, да и не больно впечатляющая мощность на объем. И это с косметическими лишь изменениями клепалось напомнить сколько?! Против барабанов ничего не имею.
Вырванные шаровые опоры на разбитой брусчатке несомненно лучше? Шкворни в грузовиках и джипах не зря актуальны и поныне.
> Что до мотора, то к нему основная претензия его родовая дефективность что это обглоданная шестерка
Нет, это половинка от V8.
> ну и приятные технологические особенности с набивкой вместо сальника,
Стандарное решение, позволяющееся ликвидировать течь через манжету не снимая кпп, мерседес тех лет имел точно такую же набивку.
>да и не больно впечатляющая мощность на объем.
2,4 это хороший объём для европейских авто тех лет, нищая Европа в волги ставила чахоточные перкинсы и пежо. А форд фелкон тех де лет выпуска имел аналогичный по мощности (и то не факт, может мощность по SAE) двигатель Ford Thriftpower Six 170 но в объеме 2.8 литра и при 6 цилиндрах.
И это с косметическими лишь изменениями клепалось напомнить сколько?!
20 лет, нормальный срок, но увы, потом наступил всеобщий праздник 91 года и прекрасная Волга 3105 так и не вышла на серийный выпуск
Цитата (Т-64БВ, 21.12.2022): > Вырванные шаровые опоры на разбитой брусчатке несомненно лучше? Шкворни в грузовиках и джипах не зря актуальны и поныне.
Когда в конце "нулевых" цены на переднюю подвеску с шаровыми опорами (образца 2004 года) на разборках опустились до бросовых, среди владельцев 24, 24хх, 31029 и др. начался массовый переход с заменой "шкворней" на "шары".
"Даунгрейд" в виде противоположной переделки почему-то не встречался.
Вы должно быть плохо читали, что я писал в предыдущих комментариях. Речь шла о 70-80 годах, то есть ином времени. Вы же вряд ли пытались установить пульт ДУ на телевизор горизонт 70-х годов. Пришло иное время, с иными техническими решениями.
Цитата (Т-64БВ, 21.12.2022): > Вы должно быть плохо читали, что я писал в предыдущих комментариях.
Очень плохо читал, так до сих пор и не понял, то ли "актуальны и поныне", то ли "речь об ином времени".
Цитата (Т-64БВ, 21.12.2022): > Шкворни в грузовиках и джипах не зря актуальны и поныне. Цитата (Т-64БВ, 21.12.2022): > Речь шла о 70-80 годах, то есть ином времени
Цитата (Т-64БВ, 21.12.2022): > Вы же вряд ли пытались установить пульт ДУ на телевизор горизонт 70-х годов В данном случае пульт ДУ на телевизор 70-х годов установили нижегородские конструкторы, и оказалось, что "ого, а так можно было?".
Цитата (xxil, 21.12.2022): > Очень плохо читал, так до сих пор и не понял, то ли "актуальны и поныне", то ли "речь об ином времени".
Шкворни актуальны и по ныне, там где нужна надёжность, а обслуживание отдано профессионалам, а не любителям. В то время "Волга" создавалась для работы в такси и обслуживания должностных лиц, с соответствующим сервисом в условиях АТП, где надёжность ставилась превыше всего, а небольшое увеличение трудоёмкости обслуживания было мизерным. Другое дело частник -автолюбитель, для которого предназначались "Москвичи" с "Жигулями".
Цитата (xxil, 21.12.2022): > В данном случае пульт ДУ на телевизор 70-х годов установили нижегородские
Наемные работники не виноваты в том, что хозяин предприятия выдал им такое ТЗ, ради увеличения своей (хозяина)сиюминутной прибыли при минимальных вложениях, вместо вкладывания долгосрочных инвестиций для налаживания массового выпуска ГАЗ-3105
Приятно смотрятся ЧС6 в таком окрасе. Им так очень даже идёт. Вот бы ещё ЧС200-004 вытащить из-под забота и выкрасить в серебристо-синий цвет,после чего установить в качестве памятника в депо Санкт-Петербург-Пассажирский-Московский,а то скоро ЧС200 в металлолом поедут,которые на БЗ сейчас стоят.
Цитата (Nikolai, 25.12.2022): > Вот бы ещё ЧС200-004 вытащить из-под забота и выкрасить в серебристо-синий цвет,после чего установить в качестве памятника в депо Санкт-Петербург-Пассажирский-Московский,а то скоро ЧС200 в металлолом поедут,которые на БЗ сейчас стоят.
Возле депо всё же не стоит. Такие памятники быстро принимают неприглядный вид и вызывают скорее грусть, чем приятные воспоминания о заслуженных машинах... А вот в музее на Балтийском вокзале серийный ЧС200, в дополнение к опытному, нужен обязательно.
Цитата (YARYCK, 19.12.2022): > Ещё бы фирменным поездам вернуть их окраску.
Особенно красивый окрас был у фирменного поезда "Липецк"- цвет салатово-зеленый с красно-желтой полосой (Липецк-Москва 29/30). Вот бы вернули бы такую раскраску этому поезду.
Link