> Б.В. Забродин. "Электроподвижной состав французских железных дорог." Москва, "Транспорт", 1965 г., стр. 236-239. Книга есть в инете. > Я уже упоминал о том, что автор был приёмщиком от ЦТ МПС электровозов Ф.
Цитата (Артур Челомбиев, 03.12.2023): > Жаль, что такой удачный агрегат сняли с производства, не раз ездил и как пассажир на пассажирском поезде под ЭП1, и в кабине с локомотивной бригадой. > Современные ЭП1М это вообще шлак.
Цитата (CDS-Sovenok-2017, 01.12.2023): > Цитата (Дима82, 30.11.2023): > > А в это время УЗ никак гумнитарки не допросится. > > Невольно хочется поёрничать: > «И где хвалёная европейская солидарность? > Что же даже Финляндия свои электрички не дарит?»
А тележки есть для этих электровозов на 1520? Или их произвести придется?
> Спаренную закрепленную езду уже давно придумали.
Нет, такого никогда не было.
> И то что она лучше сохраняет технику это факт.
Закрепленная езда сохраняет лучше технику? Да, это очень дорого. Нет закрепленный бригады, локомотив никуда не уедет.
> Но в первую очередь надо обратить внимание на качество деповского и заводского ремонта. Какие бы бригада замечания ни писала в ТУ-152, неважно, своя или с другой дороги, то что сейчас многое из этого не устраняется это факт, делается по минимуму лишь бы ездило.
Так вот с этого и надо начинать, а не покупать каждой бригаде по локомотиву.
> Наивно, это все равно что сравнивать небольшой дом на несколько семей и многоквартирный человейник и искренне удивляться, почему во втором варианте случаев вандализма и срача в общих домовых местах в разы больше, ведь все же из одного дома "компании"
Я написал этот аргумент в определенном контексте, в качестве ответа на то что пилоты не пересаживаются на самолетых других авиакомпаний. Я не касался категорий срача и вандализма. Эти вопросы все решаются. Даже если локомотив катался как раньше в пределах одной дороги, это все равно не несколько "семей", а десятки разных бригад на нем ездят.
> а вообще не в одних разных бригадах дело, большинство нормальные люди и хотят ездить в исправных и чистых локомотивах, огромные плечи это и более сильный износ всего и заход на ТО в разные депо, где ремонтникам по большому счету вообще плевать
Так пусть ездят, кто им мешает? Причем тут огромные плечи и износ? Чем Выше пробег, тем больше износ, или Вы хотите что бы локомотив спокойно стоял в родном депо, и не изнашивался? В чем проблема решить вопрос с ремонтом, что бы локомотивы разных депо обслуживались по одному принципу? Найти ответственных людей кто будет контроллировать процесс не проблема.
> тут можно по аналогии с автотранспортом рассуждать, ваша машина лучше сохранится если будете ездить только в небольших пределах, например из дома на работу, по магазинам или регулярно на длинные расстояния межгорода и ещё в аренду её сдавать?)
Локомотив не личный транспорт, он должен работать, чем больше часов в сутки он ездит, тем лучше, чем выше его эффективность. Благодаря тому, что вместо 4 локомотивов который тащат 900 км пассажирский поезд Саратов-Москва будет вести один, общее количество локомотивов в депо можно сократить. По вашей аналогии каждой бригаде нужно всучить по одному локомотиву, что бы только она на нем и ездила, и плечо в 200 км. И будут в депо сотни локомотивов, с нищенским месячным пробегом, зато все целые. А через 35-40 лет их все равно порежут на металл, в каком бы состоянии они не были.
> Электровоз проектировался,строился и экспортировался в СССР. К тому же были приглашены специалисты из СССР,когда его уже построили,для того чтобы понять как этот электровоз будет работать на Железных дорогах СССР,как его обслуживать и так далее.
Ну и что? У него же кабина не от ВЛ8, и ТЭДы не от ВЛ10? Если электровоз похож как брат близнец на несоветские элекровозаы, но вдруг стал советским? В общем если если автомобиль произведен там про производятся иномарки, у него салон и внешний вид от иномарки, у него двигатель от иномарки, он является для меня иномаркой. > > По поводу SR1 - они нигде кроме Финляндии не работали. Вам об этом уже объяснили выше.
Какая разница где он работал? Ничего не мешало ему работать где угодно.
> Совершенно не обязательно. Правило №1 звучит так - "зимняя резина она в голове". А если в нее только есть - то не поможет и спортивный шип.
Согласен. Когда у тебя новая хорошая зимняя резина, появляется изляшняя уверенность, что мол я все могу. Да и машина хорошо держит. Когда едешь на лете, или уже на древней зиме, ты очень осторожен, потому что знаешь, чуть что, приплыли.
Я вообще не понимаю, как ЧС2 может быть советским локомотивом, если вся концепция его, ТЭДы, контроллер, форма кузова, дверь в кабину, все это чехословацкое, и советским духом там не пахло вообще. SR1 это получается Финский локомотив?
>Ну не полетит сейчас экипаж условного S7 на машине "Уральских авиалиний".
> а вот тягать от Мариинска до условной Читы/Могочи одним электровозом депо Абакан со сменой бригад - запросто. Причём затем концов не найдёшь что где стырено/сломано в пути следования.
И Могача и Чита и Мариинск входят в состав одной и той же компании ОАО "РЖД". По этому Ваша аналогия не работает. Бригады работают в ОАО "РЖД" и пересаживаются в локомотивы ОАО "РЖД".
> Тут у замначальника локомотивного депо зарплата 45 тысяч. Правда конечно можно сказать что это Локотех, а не РЖД но в принципе лавка то одна и та же. Зато в Москве начальства столько что аж зданий не хватает чтобы их рассадить.
Да, у меня коллега трудится в ПЧ-17 Сарепта. Так вот, приходят путейцы, им обещают одну зарплату, а по квитку получается совсем другая, они работают месяц-два и уходят. А вот на частных предприятиях им оказывается платят норм, значительная часть из этого ПЧ, кого увовилил за пьянку, кого сократили несколько лет назад, кто сам ушел, всплыли в железнодорожном цеху АО Каустик, от путейцев до машинистов спецтехники. Два года назад у путейцев там выходило не меньше 40-45, при 4-5 часовом рабочем дне.