Скан с бумажного отпечатка с последующей сложной обработкой (много "мусора" по скану было). Сразу скажу, что небо заменено - скан с плёночной фотографии имел абсолютно выбитое в белизну небо. Камера - Minolta Dynax 5.
Благодарю! Вообще я считаю, что сама по себе замена неба - не менее правомерный ход, чем, скажем, использование штампа для "уборки мусора" с земли. Если это применяется в двух случаях: 1. Создать эмоциональную картинку с заведомо немного нереалистичной творческой обработкой (это не формат профильных тематических галерей, но вполне формат частных коллекций или общепейзажных сайтов). Или, как вариант, в специальный творческий раздел тематических сайтов. 2. Восстановить напрочь выбитое по причине нехватки ДД небо, когда подбор "донора" делается путём подбора наиболее соответствующего реальной ситуации варианта.
На Московской ЖД в это время уже включали прожектор в светлое время суток при следовании по станции, на Северной ЖД ещё нет, в 2005 году это НОВШЕСТВО постепенно вводилось на всех дорогах России. Сначало включать прожектор и в светлое время при проследовании поезда только по станции и производстве манёвров и следовании маневровым порядком на станции, потом включение буферных фонарей постоянно при работе, далее и включение буферных фонарей и прожектора постоянно при работе.
В Эстонии в 90х с прожектором ездили, нгекоторые Варшавяне тоже, но это было не обязательно, год 95й на ТЭП в сокольники взяли по знакомству прокатится, Денис рулит, механик с газеткой рядом, заметил что он с прожектором опять едет, как обычно на повышеных тоных, ты раздолбай, зачем? у тепя что с собой сундук запасных ламп?
Баскунчак 2001, там ребятам дежурный выдавал по одной лампе прожекторной, они при смене кабыны её с собой брали, у помощника был с десяток ламп чтобы в машинном повесить, при смене снимал, для меня это было дикость, 2ТЭ10 в/м/у грузовые машины, за пассажирсками десятками присматривали лучше.
+2
+2 / –0
Your comment
You are not logged in the site. Only registered users can comment photos.
Link