Цитата (Кирилл Широков, 01.05.2025): > Что за бред? Обычная обработка выемок и для отвода воды
Слышал в прошлом году, что собираются третий путь ложить. А так проездом был, видел со стороны Косулино мероприятия, очень похожие на то, что скоро появится третий путь. Видать показалось..
В пути тепловозы переодически запускают для прогрева систем дизеля и подзаряда аккумуляторный батарей, а потом едут в заглушенном состоянии, головному тепловозу 3ТЭ28-0080 легко вести 6 тепловозов, вес поезда из локомотивов примерно 2600 тонн (может кто-то посчитает точнее с учётом экипировки). Красивый состав, спасибо автору за фото.
Цитата (ТеплаКолос, 02.05.2025): > В пути тепловозы переодически запускают для прогрева систем дизеля и подзаряда аккумуляторный батарей
АКБ на локомотиве в течении нескольких дней может разрядится, при отсутствии работы дизеля, при плюсовой температуре воздуха? Впрочем за Уралом, ночами могут и минусовые быть. Какие потребители разряжают АКБ при неработающем дизеле? ...Дизеля тепловозов в сплотке на холостых дымят сильнее головного локомотива.
Цитата (ТеплаКолос, 02.05.2025): > В пути тепловозы переодически запускают для прогрева систем дизеля и подзаряда аккумуляторный батарей, а потом едут в заглушенном состоянии, головному тепловозу 3ТЭ28-0080 легко вести 6 тепловозов, вес поезда из локомотивов примерно 2600 тонн (может кто-то посчитает точнее с учётом экипировки). ...> Интересно, а кто-нибудь из "руководятлов" наверху посчитал возможность безопасного пропуска такой сплотки к месту назначения, исходя из погонной нагрузки по прочности искусственных сооружений (мостов и труб) в пути следования? Насколько помню, по БАМ ж.д., да и по ДВ ж.д. в мою бытность согласно дорожных приказов можно было возить сплотки не более чем из девяти секций (не считая головного локомотива). А тут ровно в два раз больше (да и и осевая нагрузка у этих тепловозов почти 25 т/ось против 23 т/ось у ТЭ10М,У,С)! Но и это еще не все - на затяжных спусках крутизной 18 тыс., коих от Лены до Ханей предостаточно, могут быть проблемы с тормозами из-за нехватки тормозного нажатия на скорость движения, установленную по состоянию пути. Масса такого поезда в 2600 тонн, конечно, небольшая и тормозов теоретически должно хватить. Да только когда в декабре 1988 г. мне довелось, будучи тогда первым ТЧМИ во вновь открывавшемся депо Новая Чара, сопровождать туда из Тынды сплотку из трех новых "холодных" тепловозов 3ТЭ10М-1339, 1340 и 1341 с таким же "горячим" (месяц как с постройки отработавшим в грузовом движении по депо Тында) 3ТЭ10М-1338 в голове, то по Муруринскому перевалу с уклонами 18 тыс. мы спускались со скоростью не более 40 км/ч. Потому, как тормозов у нас тогда хватало на такую скорость "едва-едва" (при установленной по состоянию пути 60 км/ч перед сдачей участка Хани-Новая Чара в постоянную эксплуатацию). Для справки - расчетная масса локомотивов в горячем состоянии принимается с учетом двух третей массы экипировочных запасов (в тепловозах топлива, масла, охлаждающей воды дизелей и песка).
Артём, на сколько я знаю, 2ТЭ25КМ при работе дизеля больше часа на холостом ходу сами начинают себя прогревать(прожигать) на 15 позиции, думаю и у 3ТЭ28 также, ибо когда сплотка прибывала в Бекасово, некоторые секции нормально так ревели, так же как и на стоянке и при отправлении
Цитата (Mashinist_Dimka, 03.05.2025): > Цитата (Ярослав 154, 01.05.2025): > > Цитата (Сибирский Железнодорожник, 01.05.2025): > > > Думаю, завтра утром-днем> > > > Очень вряд ли> > В данный момент по Новосибирску Главному.> Странно - почему едут через Нск.-Гл., а не через Инскую?
Цитата (Никита Апатиты, 03.05.2025): > Почему их всех новых только в Тынду отправляют?> А куда их еще под поезда в 7100 тонн отправлять? Кстати, прошла информация, что из Таксимо до Тынды все тепловозы этой сплотки поедут с поездами - сделают им в Таксимо ТО-5, поставят щетки в ТЭДы и вперед!
Цитата (grigoriystyazhkin, 01.05.2025): > Цитата (Ramenskiy spotter 0465, 01.05.2025): > > Это что за земельные работы тут произвели? > > Подготовка к укладке третьего пути на перегоне
Думаю что в скором времени увижу этот локомотив у нас на ст. Сковородино они у нас теперь постоянно тусуются. 0001 й уже несколько раз видел, первый раз видел когда он был новым и крыша была чистая и незаконченная а крайний раз видел на днях уже грязненький.
Цитата (Славян Филя, 04.05.2025): > Думаю что в скором времени увижу этот локомотив у нас на ст. Сковородино они у нас теперь постоянно тусуются. 0001 й уже несколько раз видел, первый раз видел когда он был новым и крыша была чистая и незаконченная а крайний раз видел на днях уже грязненький.> По информации из Тынды, у 3ТЭ28, помимо прочего, проблемы по топливной аппаратуре дизелей (на КМЗ упало качество ее производства).
Цитата (Кошакур, 04.05.2025): > По информации из Тынды, у 3ТЭ28, помимо прочего, проблемы по топливной аппаратуре дизелей (на КМЗ упало качество ее производства)
Проблемы с топливными трубками высокого давления. Производят их не на Коломенском заводе. Завод их покупает, как и большинство других изделий
0
+0 / –0
Your comment
You are not logged in the site. Only registered users can comment photos.
Link