Кстати место в плане вождения грузовых поездов требует особого внимания, затяжной 10тыс. уклон с обеих сторон переходит соответственно в такой же подъём, и ограничения скорости постоянно 60. Весовая норма 4300, поезд несёт прилично, а если 6000 на трешку, то и подавно. Мост на фото является низкой точкой по профилю, подъём от него в обе стороны.
Да, только вот в тяге на синаре высасывает напряжение, и начинает глохнуть - нехватка напряжения в контактной сети. Там такая линия - в тяге с тяжёлыми не хватает, в рекуперации за 4000в - вышибает.
Вообще, интересно, что этот поезд постоянно туда-сюда перебрасывают. Помню, 3 года назад ехали на нём – его ЭП20 тянул от Ряжска до Москвы через Рязань-II.
Цитата (Vivan755, 01.04.2025): > Вообще, интересно, что этот поезд постоянно туда-сюда перебрасывают. Помню, 3 года назад ехали на нём – его ЭП20 тянул от Ряжска до Москвы через Рязань-II. Сейчас с Казанского на Павелецкий, а до этого куда перебрасывали?
Цитата (uriy62, 01.04.2025): > Да, только вот в тяге на синаре высасывает напряжение, и начинает глохнуть - нехватка напряжения в контактной сети. Там такая линия - в тяге с тяжёлыми не хватает, в рекуперации за 4000в - вышибает.
Кстати, здесь мне уже не первый раз в основном 2ЭС6 попадаются, ВЛы - редкость. Странно, что такие проблемы на линии, построенной меньше 40 лет назад. Или тогда решили сэкономить на подстанциях? При этом тяговая подстанция находится всего лишь примерно в километре отсюда в сторону Рыбного.
Лёш, а на постоянном токе, рекуперация вообще странный предмет - она работает только при наличии потребителей на энергоучастке. То есть по сути она была бы нужна, например, в метро. Это на переменке подстанция работает в обе стороны и жужжи себе - не хочу, хотя ньюансы тоже есть.
ფოტოები: 9852 · მოდერატორი / ფოტომოდერატორი / არა საავტორო ფოტოების მოდერატორი / მთავარი რედაქტორი
А в метро все еще хуже. Длительность пуска - 15 секунд, и все, потребителя нет. Плюс низкие напряжения и большие токи не позволяют передавать энергию далеко, до соседней станции уже мало что дойдёт. Поэтому наличие реостата, подключенного через тормозной прерыватель, рулит =). На самом деле на большой железке ситуация может быть лучше, чем в метро. Опять же еа магистральных локах рекуперацию предусматривали уже сто лет назад. Просто здесь проблема в том, что однопутка. Из-за этого и сопротивление сети побольше, и встречных поездов меньше.
+1
+1 / –0
Your comment
You are not logged in the site. Only registered users can comment photos.
Link