Novocherkassk Electric Locomotive Plant Novocherkassk
საიდენტიფიკაციო ნომერი:
11364668/11364676
დამზადებულია:
30.03.2018
კატეგორია:
Main Electric Locomotives
ამდროინდელი მდგომარეობა:
ექსპლუატაციაშია
Эксплуатация:
С завода поступил в депо Абакан Красноярской ж. д.
05.2018 — передан в депо Иланская
11.2018 — передан в депо Абакан
07.2019 — передан в депо Иланская
01.2021 — передан в депо Абакан
02.2023 — передан в депо Смоляниново
09.2024 — передан в депо Карталы
Фотография сделана с «Зубьев Шурале», или, как это место называют туристы, «Айгирские скалы». Локация очень популярная, и славится своими завораживающими видами. Именно сюда большинство пассажиров едет на электричке Уфа - Белорецк, и только из-за этого на круглогодичной основе пустили Финист. В конце сентября желающих подняться на гору было настолько много, что народ просто не влез в электричку, и ехал до Айгиоа как килька в банке. Запускали даже сдвоенный Финист после этого.
С зубцов открываются красивые виды на окрестности. Прямо на север видны скалистые склоны хребта Малый Ямантау. Справа от неё высится гора, на которой большую часть года видны белые пятна снежников – это гора Большой Ямантау, высочайшая вершина Южного Урала.
Это туристическое направление очень хорошо развивается, на самой станци очень приличный и ухоженный вокзал, с кофейным и вендинговым аппаратами. Недавно еще и установили два кондиционера, чего очень сильно не хватало летом. К слову, на вокзале нет постоянно находящегося обслуживающего персонала, а также касс. Но имеется два туалета с горячей водой. Камер нет. Всё оставлено на совесть людей, и люди место на гадят. Всё чисто и цивильно.
Лично я бы посоветовал каждому, кто хоть на пару дней в Башкортостане, посетить это место.
Не успел дописать: Подъём занял у меня 1 час, спуск 40 минут. Также хочется предупредить, что связь на станции есть только у МТСа, причём 4G со всеми палками. На подъеме у меня было E, на вершине горы 4G. У остальных операторов в окрестностях станции будет ловить только E, либо вообще не ловить.
Цитата (Селивановский Николай, 10.11.2024): > Фокусное расстояние в 50 мм это немного не так как вы видели бы это глазами, мне так кажется.
Вообще человеческий глаз имеет в разных областях разный эквивалент фокусного расстояния. По углу обзора это значение равно примерно 20-23ммм, по восприятию глубины перспективы - около 45 мм, так что "полтинник" наиболее близок к тому, что мы видим "основным" зрением, без бокового.
Link