в жизни большинство машинистов не даёт выше 800 В на чехах (хотя это номинал, максимум там 900, а кировское пособие вообще рекомендует не более 700...) > > > > А про какие чихи разговор? Когда в КС под 29 кВ, на 26-ую позицию меньше чем на 800 и не выйдешь. (наши по крайней мере) А какие это кировские пособия, я одни видел, там такого нет.
Антон она свежая с ремонта, но от куда точно не знаю, если хорошо присмотреться, то видна надпись под лобовым машиниста - вроде как раз ОЛРЗ так подписывается, а не Милорем. Вроде господин Luxmen фоткал её поближе на телефон, подспрошу у него.
А к снимку отношение имею самое прямое отношение - благодаря моим личным договоренностям со службами ПК "Втормет" Иван Николаевич попал на их территорию. А снимать в наше время уже практически нечего
Цитата (Vivan755, 10.02.2017): > Пересекайся, дай тебе всевышний здоровья, только, глядя на твои одинаково унылые снимки и слушая твои рассказы, я не понимаю, зачем это надо мне. Твой отдых — сидение на месте (в четырёх стенах квартиры, ресторана, станции, платформы) с коньячком, мне на это тратить время жалко. Слушая твои петросянские шутки про Яценюков, Беляковых и женщин — ещё и противно. Шутить-то можно, но когда для начала установился нормальный диалог, так друг над другом шутят сотрудники, делающие одно дело. > > А теперь скажи, какое отношение имеет твой комментарий к данному фото в фотогалерее? Полный переход на рассказе о себе любимом, об электровозе ни слова. Получается, у нас даже общих тем для разговора нет. Хоть бы раз что-то рассказал не про то, кто где с кем встречается и или как хорошо поснимали кирпичи, не назвал кого-то затычкой, а что-то рассказал по теме как Губин или Макс. Но увы... > > Вот и сейчас чехосрач резко перешёл в недовичесрач. Кто вернёт тему в изначальное русло?
Тут не разговоры, а писанина. В данной писанине ты и себя любимого также вниманием не обошел. А насчет общего диалога - тут я с тобой согласен, нет точек соприкосновения - до свидания. Удачи на всех жизненных поприщах!!!
Цитата (Ваня 543, 10.02.2017): > Точнее сказать было содрано с Финских преобразователей Стромберга, так как в том же году был начат выпуск Sr1. Не содрано, у Sr1 диодно-тиристорные полууправляемые преобразователи. У наших — полностью тиристорные обратимые.
> Я бы сказал, что коллекторный ТЭД для переменников, работающий на пульсирующем токе, "трудится" в гораздо худших условиях (с учётом на 40% его меньшего номинального напряжения), и чуть сложнее по своей конструкции. Чуть сложнее, только почему-то чаще летят двигатели у постоянников. Да и 40 % — это на бумаге, в жизни большинство машинистов не даёт выше 800 В на чехах (хотя это номинал, максимум там 900, а кировское пособие вообще рекомендует не более 700...) и 950 на волах (хотя, опять же, максимум — 1080 В), а на постояннике параллель (обычное дело на волах, регулярное на ЧС7 и редкое на ЧС2 и ЭП2К) — это уже 2000 В при напряжении в КС 4000 В, что бывает часто. Даже при обычных 3,7 кВ на коллекторах будет 1850 В. Двукратная разница. А разница в количестве ламелей — в полтора раза. В итоге межламельное напряжение, самый страшный параметр, выше на треть.
Цитата (Ваня 543, 10.02.2017): > По поводу тележки ТЭП70, по мимо того что она уж очень сложная по своей конструкции в изготовлении, можно сказать что она созданная только под ограниченные по мощности ТЭД. Туда не то что не лезет НБ-514, туда не лезет даже НТА-1200. Для ЭП2К тележку перепроектировали и туда влез аж ЭД153. Переменнотоковый тем более поместиться. А НБ-514 с НБ-520 путать не надо.
Цитата (Ваня 543, 10.02.2017): > А основным минусом "современных" отечественных электровозов является слишком низкая мощность ТЭД. Увы... Чехи на древний ЧС200 поставили 1050-киловаттные двигатели. Но мощность, как всем известно равна FV, у ЧС200 большая V, если её снизить до тех скоростей, на которых ходят наши поезда — вырастет F, а чтобы реализовать F, нужен сцепной вес, умноженный на коэффициенты сцепления и использования сцепного веса. А где это всё взять? Не повышать передаточное число, чтобы сдержать F на малых скоростях и сохранить силу тяги на больших скоростях? Ухудшатся разгон и условия работы двигателей.
Взять секцию 2ТЭ10М и ТЭП60. Одинаковые мощности дизелей, почти одинаковые генераторы. Первая уже с током 3 кА улетает со станции с пассажирским и умирает на разгон только после 60, а ТЭП сохраняет тягу до 100 км/ч, но надо вваливать 4-5 кА на разгон, что в полтора раза тяжелее для двигателей (а по нагреву — в два, тепловая мощность равна I^2 х R).
Вот и получается, что больше 800 кВт на ось не надо ни «Синаре», чтобы штурмовать Уральские на скорости 60, ни коллайдеру, чтобы возить нынешние 10-вагонные поезда со скоростью 120. Хотя чехи могли ещё на ЧС2Т поставить те же 1050-кВт двигатели 4741, независимое возбуждение со своих 163/363 и получить в шести осях мощность выпущенного позже ЧС7 и почти его же характеристики — НВ даёт возможность выбрасывать реостат намного быстрее, а то на ЧС2Т, как и на ЧС2, по сравнению с ЧС7 сидишь и трясёшься — где ж там уже ходовая...
Цитата (Vivan755, 09.02.2017): > Мехчасть у них может быть одинаковая (та же самая на базе тележки ТЭП70).
По поводу тележки ТЭП70, по мимо того что она уж очень сложная по своей конструкции в изготовлении, можно сказать что она созданная только под ограниченные по мощности ТЭД. Туда не то что не лезет НБ-514, туда не лезет даже НТА-1200.
А основным минусом "современных" отечественных электровозов является слишком низкая мощность ТЭД.
Цитата (Vivan755, 09.02.2017): > Плавное регулирование появилось ещё на ВЛ80Р и с тех пор (ВЛ85, 2ЭС5К, ЭП1) принцип не менялся.
Точнее сказать было содрано с Финских преобразователей Стромберга, так как в том же году был начат выпуск Sr1.
Цитата (Vivan755, 09.02.2017): > Тяговый двигатель коллекторного переменника проще двигателя постоянника — у него рабочие условия намного легче, напряжение вдвое ниже, параметры подбираются оптимальные.
Я бы сказал, что коллекторный ТЭД для переменников, работающий на пульсирующем токе, "трудится" в гораздо худших условиях (с учётом на 40% его меньшего номинального напряжения), и чуть сложнее по своей конструкции.
Пересекайся, дай тебе всевышний здоровья, только, глядя на твои одинаково унылые снимки и слушая твои рассказы, я не понимаю, зачем это надо мне. Твой отдых — сидение на месте (в четырёх стенах квартиры, ресторана, станции, платформы) с коньячком, мне на это тратить время жалко. Слушая твои петросянские шутки про Яценюков, Беляковых и женщин — ещё и противно. Шутить-то можно, но когда для начала установился нормальный диалог, так друг над другом шутят сотрудники, делающие одно дело.
А теперь скажи, какое отношение имеет твой комментарий к данному фото в фотогалерее? Полный переход на рассказе о себе любимом, об электровозе ни слова. Получается, у нас даже общих тем для разговора нет. Хоть бы раз что-то рассказал не про то, кто где с кем встречается и или как хорошо поснимали кирпичи, не назвал кого-то затычкой, а что-то рассказал по теме как Губин или Макс. Но увы...
Вот и сейчас чехосрач резко перешёл в недовичесрач. Кто вернёт тему в изначальное русло?
Цитата (Vivan755, 10.02.2017): > Так точно, керосинового склада, можешь ласково называть меня Лукойл! Предложение отклоню, если все посмываются с заводов в директора, на технике работать некому будет. Сергей сказал, что его предприятие сделало винты для Ту-95МС (для большинства других наших винтовых машин тоже), а мой завод выпустил сам Ту-95МС и работает с ними до сих пор. > Вас понял Иван Степанович Лукойл! Отклонишь, право твоё. Да и потом, какое отношение имеет моя должность к данному фото и фотогалерее? Человеком надо быть, независимо от должности. Назови мне здесь хоть одного человека, которому я при общении с глазу на глаз сделал плохо? Да не найдёшь ты тут таких. Подавляющее большинство наоборот спрашивает, когда пересечемся или когда в наших краях будешь. А должность - всю жизнь было, что предприятие или контора отцов переходило детям и отцы своих детей не обделяли - это первое. Второе - даже если работали на заводах или других отраслях экономики (железная дорога, энергетика, авиация и т.д.), то также наблюдалась работа династиями...
ЧС4Т-360 , Moscow Railway
ЧС4Т-386 , Moscow Railway
ЧС4Т-390 , Moscow Railway