Когда в прошлом году меняли пути в районе Нелидова, я спрашивал ремонтников, что предвидится по Жарковскому тупику. Они сказали, что ожидает сдача в металлолом. Я воспринял его слова как частное мнение. Но думаю, что оно недалеко от реальной картины.
Еще в прошлом году, рассказывали, что кусторез пытался поехать от Земцов в сторону Жарков. После нескольких километров осторожного движения, машинист отказался ехать дальше туда, опасаясь, что машина сойдет с путей. В общем, все плохо там.
Цитата (Dassler, 21.03.2025): > Но думаю, что оно недалеко от реальной картины.
Эту линию обещают закрыть с начала нулевых, но вот как-то держится. Тем более, что тенденция на закрытие пригородного движения переломилась в середине десятых - кое-где с тех пор и новые маршруты запустили, даже там, где никогда их не было.
Цитата (Владислав Лысов, 21.03.2025): > Эту линию обещают закрыть с начала нулевых, но вот как-то держится. Тем более, что тенденция на закрытие пригородного движения переломилась в середине десятых - кое-где с тех пор и новые маршруты запустили, даже там, где никогда их не было.
Почему этот поезд ходит? Ну вот регион считает, что он нужен и оплачивает его работу. Будет ли он ходить дальше? Получается, что да, пока пути позволяют проехать по ним этому вагону. Если пути не позволят, то железная дорога предложит региону починить их за свой счёт скорее всего. И тут возможно несколько вариантов развития событий: 1. Регион откажется, поезд отменят, пути сдадут в лом. 2. Регион согласится, пути подлатают, поезд продолжит ходить. 3. Регион пожалуется президенту, а тот пнёт РЖД на предмет того, что пути в их зоне ответственности. Тогда РЖД подлатает пути, а поезд продолжит ходить. 4. Ну и нельзя отметать версию, когда регион сам решит, что поезд больше не нужен.
Появилась информация, что последний раз аттракцион будет работать 16 июля с.г., после чего линия закрывается якобы на ремонт, якобы до декабря. Как у нас могут "ремонтировать" подобные линии, думаю, знают все.
Закрытие линии было отменено, со слов проводницы пригородного поезда телеграмму отозвали так же быстро как и прислали. Она даже успела "полазать по тамошним кустам" на каждом из о. п. для расклейки объявлений об отмене, и точно так же ей потом пришлось их снимать. Местные жители (пассажиры поезда — в основном жители Кащёнок и посёлков вблизи 10 километра) расспрашивают проводницу на предмет оправдания слухов об очередном закрытии теперь уже с 18 августа (читай - сегодня), она отвечает так: "нам сказали ехать - мы едем, скажут не ехать - не поедем. Пока ничего не говорят".
Путь на участке Земцы - 8 км зарос настолько, что трава буквально по пояс взрослому человеку, шпал практически не видно (каждая 3-я — гнилая, разламывается под ногами), а рельсы можно увидеть только смотря на них под прямым углом. Проводница другого пригородного поезда на ст. Земцы говорила своей коллеге: "вы как на сенокос съедили!"
Ветки деревьев и кустов не просто скребутся о вагон — "рельсовый автобус" буквально продирается сквозь заросли как в чаще леса. Очень много рябины, которая тоже долбит своими ягодами по корпусу и стёклам.
На всех промежуточных о. п. и на платформе ст. Жарковский установлены светодиодные светильники с солнечными батареями и датчиками движения, ну и типовые павильоны ожидания.
В Жарковском есть ЭЦ, (впрочем, в переводе стрелок надобности нет), пригороный поезд проследует входной сигнал при запрещающем показании, однако перед маршрутным останавливается и ждёт открытия (довольно долго).
Цитата (MrMatzuk, 18.08.2025): > На всех промежуточных о. п. и на платформе ст. Жарковский установлены светодиодные светильники с солнечными батареями и датчиками движения
Это было провернуто лет 10 назад на всех о.п. отделения. И Земцы - Жарковская ветка тут еще выглядит элитно, там хотя бы подобия платформ есть. А воткнуты наносветильники были везде, в т.ч. и по главному ходу на всяких серьезных о.п. типа Лошаки, где о наличии остановки, извещала только лишь табличка ОПВ и ничего более ))
+1
+1 / –0
Your comment
You are not logged in the site. Only registered users can comment photos.
Link