Всё это тогда называлось за глаза "Вульфовские покатушки". Хорошее время было! И да: знакомились не под лимонад, конечно. Но чтобы какие-то серьёзные эксцессы были - не помню! На фотостопах царило негласное правило не мешать друг другу при съёмке. Нарушители подвергались всеобщему остракизму. Правда, как правило, только до следующего фотостопа. Но если человек постоянно досаждал большинству участников такой поездки, то о следующем ретро-туре ему «сарафанное радио» могло информацию и не донести.
В таких поездках как правило было 2- человека знакомых, и 25 Москвичей часть из них из других регионов. а знакомились уже в вагоне не под лимонад. До подободных поездок с народом только письма благодаря Локотрансу общение..
Так сенсей Тим-Ох-Ин уже вспомнил) Зачем превращать мемуары железнодорожников в мемуары военных лётчиков? Тех читаешь в Сети — "мы пили это, с теми и там, потом полетали, выпили за это и полетели домой", а на чём летали-то — могут забыть написать. Как будто им государство погоны и пенсию за питиё дало, а не за полёты... Так и здесь — помнить будут за фотографии и сохранение истории в целом, а не за питиё.
Цитата (А. Тимохин, 20.10.2023): > Ибо, "сохранение данных в память фотоаппарата", НЯЗ, впервые применено в Minolta Dynax 7, выпуска 2004 года. Если про первые цифромыльницы речь, то раньше. У меня Кэнон 2МП в 2003 году писал уже. Скорее всего с 2001-2002 пошло это.
Цитата (Машинист пивного крана, 20.10.2023): > Интересно, но специально для Крестецкого участка, из-за слабости пути до Крестцев, в депо Бологое содержали в парке тепловозы ТГМ4Б. А тут пустили полноценный ТЭМ2 да еще и "Серго"
Если быть точнее, то на замену ТГМ3 изза многочисленных порчь в т.ч. и на перегонах, в 1989м году пришли 4 тепловоза ТГМ4Л 2915,2916, 2959,2962, а ТГМ3 А-4, Б-9, было в депо в начале 80х 13 штук, один из ТГМ3А постоянно был закреплен за пассом на Крестцы.
В конце 1992м ТГМ4Л были переданы/проданы, после ремонта участка на Крестцы.
Паша, объясняю: сейчас xxil напишет модели зарубежных фотокамер, которые могли: > - печать данных в межкадровое пространство > - сохранение данных в память фотоаппарата
... и мы тогда поймём, что в том 1996-м году многое потеряли... )))
Цитата (xxil, 20.10.2023): > Знание технических характеристик отдельных моделей зарубежных камер
Знание классификации динозавров бесспорно сделает кому-то честь в определённой компании, но к чему тут ЭТО, если написано выше, что снято ЗЕНИТОМ?! :)))
Тут самое время появится ссылкам на подтверждение этой безусловно интересной информации, хотя-бы даже для моего личного развития. Ибо, "сохранение данных в память фотоаппарата", НЯЗ, впервые применено в Minolta Dynax 7, выпуска 2004 года.
Знание технических характеристик отдельных моделей зарубежных камер подсказывает, что определённые функции из перечисленных выше появились уже в начале 1990-х.
Цитата (xxil, 20.10.2023): > - печать данных в межкадровое пространство > - сохранение данных в память фотоаппарата
Знание технических характеристик отдельных моделей зарубежных камер весьма похвально, но все эти "плюшки" появились только в начале 2000-х. А фото 1996 года.
Цитата (Bremze, 20.10.2023): > какая пленка использовалась при съемке данного кадра и на какой аппарат снималось?
У меня в каталоге записано: - плёнка KODAK PFF (100 ед.) - оттого и желтеет с годами безбожно, гадина! - ф/а "Зенит-ЕМ". А выдержка действительно была длинная, секунд 20-25 при "дырке" 8 или 11
Выдержка явно длинная, думаю 15 или 30 секунд. Знать бы ИСО плёнки ещё. Как-то на 1600-ку снимал, с рук. Средненько по зерну, как ни странно. Со штатива на 200-ку хватало, но и выдержка длинная.
ТЭМ2-107 , October Railway