Цитата (Ammendorf, 25.03.2022): > без таких вот персонажей обходилось
Да уж, Артур. Ржал без остановки минуты 4. Особенно доставили фразы про "пьяного электрика", "неопытного водителя", "старый ЭД4М 300-х №№ в 2018/19" и "прощание с родственниками". Вот прям перед глазами картина известного пожара на Дмитровском шоссе в 1993 году, если в тот момент уже были бы нынешние "модебильники" с камерами...уж сколько тогда народу полегло бы, а не 14 сгоревших заживо в троллейбусе и 5 на шоссе, попавших в огненную "стену". P.S.: фото 2004 года, а ведь уже тогда "снимальщики" были - то же цунами на Шри-Ланке вспомнить. И вех этих "снимальщиков" потом в груз-200 кидали. P.P.S.: хотя и "снимальщики" иной раз могут быть полезны - например крушение захваченного эфиопского Боинг-767 в 1996 году у Коморских островов было снято на VHS-ку целиком(самое задокументированное крушение в истории)
Цитата (А. Тимохин, 25.03.2022): > Была у меня ситуация. Конец 90-х, я тогда помощником на Финляндке работал (в Питере). Берем ЭР2-390 (оно тогда подменным подзаборным "корытом" было) и едем в Васкелово. Где-то по пути машина отказывается ехать с "головы" и мне приходится бежать на "хвост" и "толкать" её оттуда (это значит, что помощник машиниста управляет тягой из задней кабины по командам машиниста по межкабинной связи). Машина едет кое-как: где-то БВ бахает, где-то РК застревает. Короче, весело: "ковыляем на честном слове и на одном БВ"... Отправились с Кавголово, мостики проехали и я начинаю набираться в горку к Оселькам. И тут всю хвостовую кабину снаружи окутывает дымом. У меня тогда первые ощущения были, что мы на подбитом Мессершмитте летим. Я машинисту по связи говорю, что надо бы остановиться - горим! Он тормозит, я с огнетушителем бегу к тому вагону. Оказалось, что загорелся "тряпочный" патрубок охлаждения ТЭД (видимо, из-за пробоя изоляции двигателя со срабатыванием БВ). Огнетушитель я туда не стал разряжать, чтобы не запороть движок, а багром его скинул на землю. Интереснее другое: залезаю в вагон (двери с питания были сняты), а там полный салон дыма и... пассажиры сидят. Как сейчас помню: дядечка с газетой, бабулька какая-то вяжет... Я им говорю: "граждане, чего не сказали о задымлении в вагоне по связи и почему в другие вагоны не переходите?". А они - "да, вроде нормально, главное - едем...". Вот вам и эвакуация!
Это точно, главно едем))) про историю 90х главного/северного хода позже раскажу. Омобенно про первый вагон для курящих.
Цитата (Захар, 24.03.2022): > А чего пассажиры в салоне? Вроде даже если задымление то машинист объявляет эвакуацию из поезда или нет?
Куда предлагаете эвакуировать пассажиров? На щебень, чтобы ноги поломали?
Была у меня ситуация. Конец 90-х, я тогда помощником на Финляндке работал (в Питере). Берем ЭР2-390 (оно тогда подменным подзаборным "корытом" было) и едем в Васкелово. Где-то по пути машина отказывается ехать с "головы" и мне приходится бежать на "хвост" и "толкать" её оттуда (это значит, что помощник машиниста управляет тягой из задней кабины по командам машиниста по межкабинной связи). Машина едет кое-как: где-то БВ бахает, где-то РК застревает. Короче, весело: "ковыляем на честном слове и на одном БВ"... Отправились с Кавголово, мостики проехали и я начинаю набираться в горку к Оселькам. И тут всю хвостовую кабину снаружи окутывает дымом. У меня тогда первые ощущения были, что мы на подбитом Мессершмитте летим. Я машинисту по связи говорю, что надо бы остановиться - горим! Он тормозит, я с огнетушителем бегу к тому вагону. Оказалось, что загорелся "тряпочный" патрубок охлаждения ТЭД (видимо, из-за пробоя изоляции двигателя со срабатыванием БВ). Огнетушитель я туда не стал разряжать, чтобы не запороть движок, а багром его скинул на землю. Интереснее другое: залезаю в вагон (двери с питания были сняты), а там полный салон дыма и... пассажиры сидят. Как сейчас помню: дядечка с газетой, бабулька какая-то вяжет... Я им говорю: "граждане, чего не сказали о задымлении в вагоне по связи и почему в другие вагоны не переходите?". А они - "да, вроде нормально, главное - едем...". Вот вам и эвакуация!
Цитата (Анатолий Нагорнов, 25.03.2022): > Цитата (Ammendorf, 25.03.2022): > > https://sun9-28.userapi.com/impg/tvHoOLB...e=album > > Если отбросить все эмоции, то единственное что могу сказать - впечатлительная барышня...
... "Завтра поеду с мужем...". На машине поедет, надо полагать. Барышня уверена, что это безопаснее. Не знает она, что вероятность отправиться в мир иной прямо из кресла "тачки" в 1000 раз выше, чем из салона электрички )
я было ехал на ЭР1, выехали с Остряково, остановились на 1450км - из под вагона дым. и до Симферополя ТЧМП сидел в салоне с огнетушителем в руках и переодически "пшикал" в открытый люк в полу :-)
Таких опор тут уже нет, установили бетонные, низкий цветной заборчик заменён на привычный теперь высокий корпоративный, историческая кладка платформы (видна перед электровозом) прикрыта заградительными щитами, сама платформа выложена плиткой. Построили второй временный мост чтобы не было так страшно ходить по старому разваливающемуся.
Moscow Railway — Разные фотографии