Цитата (Халимов, 15.06.2017): > в тяге на плечи с наименьшими остановками
В таких тепличных условиях и половинка 2ТЭ10М тащит 20 вагонов на 9 позиции при скорости в 100 км/ч Тапок был хорош для Москва-Ленинград пока провод не натянули, а как натянули дорог для него не осталось
тэп60 был хорош в тяге на плечи с наименьшими остановками. он был очень тяжёлый на разгон, но когда набирал скорость, то ехал отлично. согласен с мнением выше, для пригородного движения с большим количеством остановок он не годился.
Нафига это надо было? Когда завод уже выпускал ТЭП70, а грузовые более экономичные тепловозы простаивали без работы. Конструкция устаревшая, расход на собственные нужны большой, тяговая характеристика не отвечает потребностям "малодеятельных" линий из-за низкого передаточного отношения редуктора, тот же Смоленск-Мичуринск Калуга-Ряжск останавливался у каждого столба, где нужна больше тяга чем скорость. ТЭП10 и 2ТЭ10Ут как раз более всего подходят для этих целей. Более сложная ходовая часть не имеет преимуществ перед обычной челюстной и бесчелюстной до 100-140 км/ч. Выходит, что по всем статьям тепловоз не отвечает реальным требованием эксплоатации.
На самом деле, проект КРП для ТЭП60 мог быть бы как нельзя кстати - переделать их с 2Д49 и отправить бороздить дальше просторы. И здравый смысл не потерялся бы - в переделке могли участвовать не убитые многолетней эксплуатацией дрова а довольно свежие машинки. Проблема лишь одна - к началу внедрения проекта КРП, большей части ТЭП60 уже в металле не числилось, а что числилось - отнюдь не было хорошим исходником под модернизацию по усталости и общей убитости.
если нет сведений о работе локомотива, то не нужно его вписывать хоть куда-нибудь. сведения должны быть проверены, чтобы их вносить. приписку тэп60 в депо Брянск 1 знаю. последний номер тэп60-1202.
ТЭП60-0251 , Prydniprovska Railway