Komentarze do zdjęć użytkownika Лагутин И.Б.

Pokaż wszystkie komentarze

Link
мурат · 06.02.2019 00:40 MSK
Очень атмосферное и красивое фото .
0
Link
мурат · 06.02.2019 00:40 MSK
Очень красивое фото молодец Игорь
0
Link
Лагутин И.Б. · 05.02.2019 19:49 MSK
спереди
0
Link
Антон Савченко · 05.02.2019 19:40 MSK
1791 внутри была или спереди?
0
Link
3ipka · 05.02.2019 19:40 MSK
Секции соединяются цепями для подстраховки.
0
Link
stslay · 05.02.2019 16:52 MSK
Кто знает, зачем ему мощные проушины возле АС? У Браташа о них ни слова не нашел...
0
Link
Дима_Чех · 05.02.2019 15:51 MSK
Как много задаёт человек вопросов сам, но при этом ни на один ответить другим, не в силах. Прискорбно.
+2
Link
Плотников П · 05.02.2019 15:47 MSK
Цитата (Кошакур, 05.02.2019):

> Были еще статьи в журналах "Локомотив" и, по-моему в "Железнодорожном транспорте" на эту тему. Или для Вас это тоже не авторитетные издания?>

Авторитетные, просто я думаю что они представляют только одну сторону. А мне хотелось бы знать что по этому поводу говорит сам Сименс.

> А как же имджевые потери, в какой пункт контракта прикажете их засунуть? Да и вообще - "Сименс" клялся, что до минус 40 град. никаких проблем в Росси с токоприемниками для ЭП2К не будет (и, наверно, это было записано в контракте). Но, как видно, для Европы говорить правду и отвечать за свои слова приоритетом не является.

Чьи имиджевые потери? РЖД? Так все компенсируется деньгами.
Я у вас еще раз спрашиваю, вы видели условия договора, ТЗ? Слово "наверное" лучше не употреблять в данном контексте.
Хороший Вы вывод сделали, правильно, пацаны не отвечают за свой базар. Все верно. Поддерживаю.


> Вот уж извините - российские специалисты должны были получить готовое изделие, пригодное для нормальной эксплуатации в оговоренных с изготовителем погодных условиях. А сопли вытирать "Сименсу" и хвосты за ним заносить (в виде наладки бракованных пантографов) - это не их задача.

Полностью с Вами согласен.

> Полная аналогия потому что в планировании стратегических задач командованием вермахта и "манагерами" "Сименса".

Т.е. Вы точно это знаете? Потому что сами работаете на Сименс?

> Ну, ну - может плохо смотрели? Когда в Эльге на ТЭ8 компрессор "заморских партнеров" навернулся, надо было туда прямо с Пенсильвании аналогичный компрессор самолетом отправлять, быстро его "перекинуть с неисправным (чтобы тепловоз не подпирал забор" в НР), а потом разбираться на месте с неисправным. Вместо этого, со слов людиновских заводчан, как в фильме "Волга-Волга" - "Америка России подарила пароход, у него колеса сзади и ужасно тихий ход!". Иными словами, из Пенсильвании вместо компрессора в Эльгу послали телеграмму (копию в Людиново) на снятие с тепловоза неисправного компрессора и отправку его в Людиново малой скоростью для гарантийного ремонта. Ну, вот и посчитайте простой неисправного тепловоза без компрессора (с учетом дороги туда и обратно на оба конца страны). Я уже молчу про уровень специалистов GE в данном случае и про то "... что бы специалисты GE не смогли бы оживить тепловоз за три дня".

Понятно все, а эти пункты были прописаны в контракте? Я думаю надо было все-таки прописать подменные запчасти. Представители Российской стороны подумали об этом?
–2
Link
LevM_34 · 05.02.2019 10:26 MSK
Понял, благодарю
0
Link
Bunny · 05.02.2019 07:34 MSK
Фото хорошее, но из грузовых тепловозов обычно ездят 2тэ25км на прив ЖД,надоели, щас фиг поймаешь боинги или ушки
0
Link
Кошакур · 05.02.2019 07:34 MSK
Цитата (Плотников П, 04.02.2019):
> "Гудок" не является независимым изданием, там любят писать только в одну сторону.
Были еще статьи в журналах "Локомотив" и, по-моему в "Железнодорожном транспорте" на эту тему. Или для Вас это тоже не авторитетные издания?>

Цитата (Плотников П, 04.02.2019):
> Вы видели сам контракт, договор, и пункты прописанные в нем?>
А как же имджевые потери, в какой пункт контракта прикажете их засунуть? Да и вообще - "Сименс" клялся, что до минус 40 град. никаких проблем в Росси с токоприемниками для ЭП2К не будет (и, наверно, это было записано в контракте). Но, как видно, для Европы говорить правду и отвечать за свои слова приоритетом не является.

Цитата (Плотников П, 04.02.2019):
> Какие были обстоятельства поломки, были ли соблюдены режимы эксплуатации и так далее.>
Так пусть GE и разбирается, а режимы эксплуатации записаны в памяти бортового компьютера - все прозрачно. Но вопрос не об этом - ломаются гарантийные машины, как правило, по вине завода - изготовителя (в редчайших случаях это не так). Ибо заказчику сильно невыгодно и никак нельзя нарушать РЭ в период гарантийного пробега или срока эксплуатации локомотива - чтобы не попасть на деньги (иногда на очень большие).

Цитата (Плотников П, 04.02.2019):
> В конце концов это же Российские специалисты ведут наладку пантографов на электровозах Сименс.>
Вот уж извините - российские специалисты должны были получить готовое изделие, пригодное для нормальной эксплуатации в оговоренных с изготовителем погодных условиях. А сопли вытирать "Сименсу" и хвосты за ним заносить (в виде наладки бракованных пантографов) - это не их задача.

Цитата (Плотников П, 04.02.2019):
> Причем тут ошибки в командование, и полная неготовность к войне, и контракт с Сименсом?>
Полная аналогия потому что в планировании стратегических задач командованием вермахта и "манагерами" "Сименса".

Цитата (Плотников П, 04.02.2019):
> Я не видел никаких цифр, и историй что бы специалисты GE не смогли бы оживить тепловоз за три дня.
> В чем заключаются неисправности?>
Ну, ну - может плохо смотрели? Когда в Эльге на ТЭ8 компрессор "заморских партнеров" навернулся, надо было туда прямо с Пенсильвании аналогичный компрессор самолетом отправлять, быстро его "перекинуть с неисправным (чтобы тепловоз не подпирал забор" в НР), а потом разбираться на месте с неисправным. Вместо этого, со слов людиновских заводчан, как в фильме "Волга-Волга" - "Америка России подарила пароход, у него колеса сзади и ужасно тихий ход!". Иными словами, из Пенсильвании вместо компрессора в Эльгу послали телеграмму (копию в Людиново) на снятие с тепловоза неисправного компрессора и отправку его в Людиново малой скоростью для гарантийного ремонта. Ну, вот и посчитайте простой неисправного тепловоза без компрессора (с учетом дороги туда и обратно на оба конца страны). Я уже молчу про уровень специалистов GE в данном случае и про то "... что бы специалисты GE не смогли бы оживить тепловоз за три дня".
0
Link
Рижанка1338 · 05.02.2019 00:59 MSK
Головы стоят в Отрожке в сцепе с зелёными вагонами
0
Link
Анатолий Нагорнов · 04.02.2019 20:20 MSK
Пейзажненько
+2
Link
Лагутин И.Б. · 04.02.2019 19:38 MSK
Снимал. ТЭП70-0331 был
0
Link
LevM_34 · 04.02.2019 19:36 MSK
Игорь, пригород снимал? Под чем был?
0
Link
Дима_Чех · 04.02.2019 19:32 MSK
Почему с момента 2012 года, вроде тогда были основные выходы из строя КП, нынче же этих трещин нет, а ведь реализуемые тяговые усилия стали даже несколько выше. То что профиль катания изменили то я знаю, как и горячее клеймение изменили на клеймение лазером. Но проблема исчезла.
И исходя из цены и прочих "если б да кабы", без импортных комплектующих никуда, тем более на тот момент отечественные преобразователи находились в "зачаточном состоянии", если для такой мощности.
Никто не подыгрывает Сименсу, просто к чему было глупое сравнение тепловоза с электровозов, мне вообще непонятно. То что они импортные? Но большой процент в электровозе именно отечественный, чего не скажешь про тепловоз для УЗ.

Цена для Киргизии за одну единицу - 4,7 млн. это в новостях написали? :)
То для Казахстана они выходят по 2,68 млн. - странно как-то это вот всё :)
0
Link
M.Ivanov · 04.02.2019 19:13 MSK
Трещины были по многим причинам, в том числе и из-за длительной реализации предельных тяговых усилий.

Исходя из цены 2ЭС6, полностью российский 2ЭС10 стоил бы порядка 150 млн. Ибо сами по себе буржуйские компоненты в преобразователе на две секции стоят порядка 16 млн. рублей.

Никакого воя. Колебания тяги электровоза при работе на пределе по сцеплению хорошо заметны на записях динамометрического вагона :-)

НЯЗ в Киргизию ТЭ33 также пошли по цене порядка 4,7 млн.$. Плохо торговались, видимо.

Дмитрий, мне кажется вы подыгрываете Зименсу :-). Для меня, если КД и методика разработки не передаётся (продаётся) местному производителю, разницы между интервентами нет.

Поэтому ждём результатов испытаний и доводки электровоза на фото...
0
Link
Дима_Чех · 04.02.2019 18:59 MSK
"Вылилось в выкрашивание колёс" - вообще-то были трещины по причине некачественного литья.
Теперь немного и о нытье про 2ЭС10 - а сколько по вашему должен стоить достаточно современный электровоз с асинхронным тяговым приводом? Я уже как-то расписывал что к чему, в сети можно отыскать и цены на те же европейские аналоги, пусть и односекционные.
Теперь к боксованию, я понимаю что эстафета Леонида который путал боксование с воем преобразователей на старте, видать заразна, но от тебя не ожидал :)
Но электровоз нового поколения, тем более для линий электрифицированных по системе постоянного тока, зачастую со слабым электроснабжением, всегда будет стоить дорого. А вот цена на отработанную конструкцию тепловоза ES44ACi, на основе которого и вышли ТЭ33А завышена в 2,5 раза.
Хотя казалось бы, в Казахстане давно освоили их выпуск и цена для УЗ, тем более закупка велась непосредственно у американцев, должна быть меньшей. Но нет. Цена за один тепловоз на январь 2019 года - 4 470865,2 $
А вот с 2ЭС10 всё наоборот - Сименс до российского заказа не выпускал и не проектировал силовую часть и систему управления для двухсекционных электровозов подобного плана. По сути проект с нуля. И с учётом что разработка 2ЭС10, кроме его силовой электрической части, велась российскими предприятиями и НИИ и собственно, производство велось и ведётся на российских же предприятиях, то тут сравнение с тепловозом ТЭ33АС вовсе некорректно.
Ты пишешь "на первой партии из 10-ти машин массово выходили из строя ключи в преобразователях", но на машинах последующих такого не было, насколько я знаю. Следил за темой одно время, с учётом что подобные электровозы планировались и для УЗ. Немного был в курсе некоторых моментов.
0
Link
M.Ivanov · 04.02.2019 18:47 MSK
Именно! На 2ЭС10 в начале пути тоже всё это было. Как раз на южном Урале первые поездки с поездами массой 6000 - 6500 т выполняли на 2ЭС10. "Спешите видеть, две секции нового электровоза заменяют 4 старых советских!" В результате выяснилось, что при малейшем ухудшении погодных условий машина буксует и поезд везти не хочет :-(. Потом вождение поездов на предельном сцеплении вылилось в выкрашивание колёс. На первой партии из 10 машин массово выходили из строя ключи в преобразователях. И заказчик точно также был разочарован.
0
Link
Дима_Чех · 04.02.2019 18:32 MSK
Мне без разницы что и кто мысленно подставляет, но сравнивать сцепной вес электровоза о двух секциях с одной секцией тепловоза, как минимум некорректно. Как и сравнивать электровоз с тепловозом вообще.
Сцепной вес 137 тонн у ТЭ33АС супротив 200 тонн у 2ЭС10, выходную мощность шести ТЭД в 3365 кВт у ТЭ33АС супротив восьми ТЭД в 8800 кВт у 2ЭС10, показатели силы тяги стартовой, показатели единичной мощности одного ТЭД, в общем много их и к чему сравнение, не понял и от тебя не ожидал, более схоже на вброс.

Как часто ломаются ЭС10? Как часто боксуют при взятии состава с места? Немного не вяжется с основной канвой моих постов, ну да ладно, если вброс - так вброс.

Тут больше вопрос в другом, при появлении 2ЭС10 не было такого ажиотажа и политической подоплёки. Не было тупых высказываний в духе "в експлуатації новий односекційний тепловоз здатний замінити двосекційний тепловоз типу 2ТЕ10...".
Не было ерунды с локализацией, а сразу было размещено производство на Уральских локомотивах. Не так ли? Кузова, тележки, многое оборудование производится российскими предприятиями, не так ли?
Чего не скажешь про тепловоз, о котором речь и который таки ломается. Я очень надеюсь что в марте, после совещаний с американским производителем, таки решат проблему и сцепного веса и довольно частых отказов по силовой установке, которые имеет место быть.
И цена, тоже стоит учесть. И количество (161 ЭС10 против 20-ти ТЭ33АС) и сроки эксплуатации так же - серия ЭС10 с какого года уже работает? Лет 9 точно. А ТЭ33АС в начале пути, но уже имеются серьёзные претензии у эксплуатанта, то есть, у ПАО "УЗ". Это если отбросить всю политическую мишуру - в локомотивном департаменте ПАО "УЗ" таковые имеются. Рассказы-нытьё про "низкие зарплаты ремонтников" тоже ни к месту.
Вот какова прямая зависимость оных от технического прогресса? Если так подходить, а также если исходить из того что "рукожопие" среди ремонтников частое явление, технику они уметь/учиться чинить ну как-то слабо хотят, то по идее в РЖД должны быть паровозы или вовсе конная тяга, ибо объяснение, точнее оправдание такое - "низкие зарплаты среди ремонтного персонала". Но каким боком это относится к бесколлекторному приводу? Зачем вообще взяты эти электровозы? Если в РЖД, к примеру, знают что "низкие зарплаты среди ремонтников"? Может низкая квалификация, нет?
Мы ведь про РЖД, не про УЗ.
Но повторюсь, от дальнейших бестолковых споров "тепловоз против электровоза" в контексте "ну они же оба импортные", я воздерживаюсь.
0