Цитата (Ваня 543, 29.11.2023): > Есть куча ярких примеров, когда после прохождения капитальных или средних ремонтов локомотивы в работу не запускались вообще, а сразу шли под нож десятками
Есть куча ярких примеров, когда после прохождения капитальных или средних ремонтов локомотивы в работу не запускались вообще, а сразу шли под нож десятками, Это к примеру было в мае 1995-го по ТЭП60 и ВЛ8. Существует и сейчас: к примеру ЧС4Т-688 после прохождения СР в Россоши прибыл в Брянск, в работу не запускался и был поставлен в резерв на б/з Унеча, откуда он через несколько лет вместе с собратьями ушёл в порезку... Случаев таких достаточно - одни осваивают деньги на ремонт, другие выполняют план по постановке локомотивов в запас, в итоге эксплуатации при дополнительных поездах бывает просто не на чем ездить. При по факту имеющихся в запасе абсолютно исправных локомотивах.
Порадовал от души Артурчик! Жалко в Россоши краски на номера не нашлось, такое у них часто бывало, хоть решëтки буферных покрасили, бывало и на это сил не хватало...
> > Да потому что качество металла и качество само их изготовления ниже плинтуса, по этому приходится делать запас. И то это не помогает, проблемы с тележками новых грузовых вагонов об этом намекают.
Все уже давно сказано на форуме паровоза. По второму кругу пойдем?
> Очень многие рамы тележек электропоездов, вагонов и локомотивов на первых образцах не имели пресловутого нормативного запаса 2.0, что успешно устранялось при доводке. Более того, многие рамы ну очень распространенного ПС до этого запаса не дотягивают. Например, челюстные тележки 2ТЭ10Л при испытаниях по методике ВНИИЖТ показали запасы прочности всего лишь 1,18-1,42 при скорости движения 100 км/ч, но тем не менее работали десятилетиями, отмечены лишь единичные случаи разрушения и то в случаях производственного брака. Конечно, довести запас прочности до 2,0 надо, но это не есть какое-то принципиальное препятствие. Это рядовой момент доводки практически всех тележек.
Цитата (Плотников П, 30.07.2019): > Ну и последнее, Вы серьезно считаете что немцы не смогли бы модернизировать систему охлаждения ТЭД для температур +40 и выше?
> Какой конкретно узел !? Например , та же кабина 2ЭВ120 имеет систему климат- контроля, поддерживающую комфортную температуру внутри при внешних от -50...до +40. Но в принципе никто и не стремился брать экстремальные значения параметров наружного воздуха для кабины, это нерационально .
Причем тут кабина 2ЭВ120? Если речь идет про ES64?
>Но вот ходовые части (тележки) , тормоза, автосцепные устройства, кузов, электрооборудование должны рассчитываться на сохранение полной работоспособности при самых высоких и самых низких температурах наружного воздуха , т.к этого зависит безопасность движения поезда . Это касаемо конструирования локомотивов . Но мы же помним, что подход в Европе и в России к созданию локомотивов отличается , у нас он более фундаментальный.
Причем тут перегрев ТЭД ES64? В чем тут в России фундаментальность? Больше железо, и старого? Это называется фундаментальностью?
> Помним что рамы тележек электропоездов, вагонов и локомотивов должны иметь пресловутый нормативный запас прочности 2.0 . Что касается эргономики и охраны труда, то наверное европейский опыт лучше... Хотя, говорят, что на DB AG эксплуатируются электропоезда с водяным охлаждением ТЭД...
Да потому что качество металла и качество само их изготовления ниже плинтуса, по этому приходится делать запас. И то это не помогает, проблемы с тележками новых грузовых вагонов об этом намекают.
ЧС4Т-493 , Gorky Railway