в период с 31 ноября по 31 марта езда БКг1 БКг2 с повышенными (критическими) весами обязательна с 2 ТП . (на бкг2+бкг2 при поднятом 2ТП поднимается 2 ТП а не 4).
Цитата (Полесские Забулдоны, 03.05.2016): > Понятно, что "тибя аж трисет" от от всего российского
Вот не надо тут. От нормального российского (и такое даже по моему мнению есть, если ещё не заметил) меня не тресет. Тресет от ведер и от криков о том, что это лучше. Особенно на фоне того, что кто-то говорил про "практиков" и "теоретиков". Я как работник эксплуатации сталкивался и сталкиваюсь с таким маразмом пропущенными "практиками", что и не знаю даже, а может радоваться надо нашим теоретикам и пускай лучше они руку набивают (что собственно и происходит). Зато тебя зачетно тресет от не российского и от того, что у нас что то появилось к чему российская "рука" руку не предложила. И больший вопрос остаётся открытым, зачеем ездить дальше Смоленска?
Решения экипажной части вызывают некоторые вопросы, как и вторичное подвешивание, так и первичное, сама схема также интересна. Чем-то напоминает луганскую тележку.
Цитата (skorpion494526, 03.05.2016): > В итоге в контракте появился пункт, который разрешает дооборудовать около 10-ти штук ЭПТ.
Не в первый и не в последний раз. Боюсь, ещё не раз поменяют :).
Цитата (Полесские Забулдоны, 03.05.2016): > На него надо получать сертификат Таможенного Союза, что невозможно в принципе в белорусских условиях провести.
Так это уже другая проблема (законодательная и т.п.), что наша сертификация не соответствует требованиям Таможенного Союза. Но по сути вопрос правильный - а нафига ему ездить дальше Смоленска? Я думаю, сама МСК не сильно заинтересована, чтобы у них работу отжимали там.
Цитата (PAShA2894, 03.05.2016): > Цитата (Полесские Забулдоны, 03.05.2016): > > А на фига ему эта липа, если на РЖД он не сможет дальше Смоленска ехать? > > А нифига ему на РЖД дальше Смоленска ездить? Ездить там не начем? Или опять "хотелка" жмет по больше российского (сертификации в частности)? Да и зачем лишние деньги на это выкидывать.
Так вопрос-то. ЗАЧЕМ??? Это же цирк самый настоящий.. На него надо получать сертификат Таможенного Союза, что невозможно в принципе в белорусских условиях провести. Признаться во вранье? И себе и остальным.. Понятно, что "тибя аж трисет" от от всего российского как и П. Плотникова :) Но вопрос остался открытым.
Цитата (Романтик, 03.05.2016): > Вообще-то они покупались к дополнению ЧС4Т В момент заключения договора на закупку односекционных электровозов и в мыслях не было, что бы их использовать в пассажирском движении. По ходу контракт несколько раз пересматривали. В итоге в контракте появился пункт, который разрешает дооборудовать около 10-ти штук ЭПТ.
Было написано где-то не помню где, что после сертификации и прибытия ещё 16 штук 10 электровозов могут оборудовать ЭПТ для вождения пассажирских поездов. Если мне удастся поговорить с представителями то уточню этот вопрос.
Цитата (Полесские Забулдоны, 03.05.2016): > А на фига ему эта липа, если на РЖД он не сможет дальше Смоленска ехать?
А нифига ему на РЖД дальше Смоленска ездить? Ездить там не начем? Или опять "хотелка" жмет по больше российского (сертификации в частности)? Да и зачем лишние деньги на это выкидывать.
Цитата (Плотников П, 03.05.2016): > Откуда вы знаете что мало? Или много. Опираюсь на полученные данные по тягово-энергетическим испытаниям на РЖД по асинхронным 2ЭС10 и 2ЭС7. Хотя может у белорусов свой взгляд. Повторюсь, у этого асинхронника есть отличная ниша - таскать ускоренные контейнерные поезда.
Цитата (supermax, 03.05.2016): . И АТЭД тут не при чём. Но тут манёвра мало, куда больше эффект можно получить за счёт увеличения сцепного веса. > Пока у европейских электровозов коэффициент сцепления выше чем у наших коллекторных, в дождливую погоду разница весьма значительна. У АТД совершенно другие тяговые характеристики на разных скоростях, чем у коллекторного.
> Цитата (Плотников П, 02.05.2016): > > но осей не 4, а 6. > И я так понимаю осевая 25 т, т.е. 6*25=150 т. Маловато для грузового электровоза 7 тысяч кВт.
БКГ2-015, Belarusian Railway